如何给小车加水?

超级菜鸟顺问各位高人,用雨刮器擦前挡玻璃时,需要从引擎盖下射水出来,这水是不是从水箱出来的?我开了很长时间一直没有加过水,如果要加水,应该从哪里加??(最好能给个图就好了)

好评回答
    雨燕的雨刮喷水壶是在发动机舱左边靠近副驾驶那里,盖子是蓝色的(见图)。
    最好是买专用的雨刮水,中性、润滑、防冻等都达到一定的要求,在大型超市的汽车用品柜台有卖,大概是2升装的不到10元左右一瓶,有时候也可以挤一点洗洁精到储水壶里再加上清水代用一下,不过北方的冬季,最好还是添加专用的玻璃水,以防水壶被冻裂。

    l***

其他答案

  • 打开引擎盖寻找,应该有一个塑料的储水罐,有蓝色液体。这就是雨括器喷水壶。打开上面的盖子加雨刷液(玻璃水)。或者从引擎盖下面射水孔延橡胶水管反向查找,也能找到储水罐。

    m***

  • 打开发动机盖,找水壶盖上有雨唰标志的就是加雨唰器的水壶.

    s***

  • 要加雨刷液(玻璃水)!每款车的加注位置是不一样的!有雨刷标志的!

    x***