爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

爱上有妇之夫该怎么办?

见到他的第一眼起,就有一种强烈的感觉,从未有过的梦幻感——我们好像在哪里见过,好象彼此很熟悉......
    一切好象都是那么不温不火,一年之后我们成为了底下情人。
    他明确地说过不会和我结婚,我说自己也从来没想过,但不知道这是不是言不由衷的回答。    
    心志都比较成熟的我们,却都不愿意为了对方而改变自己的生活,甚至不愿意表现出主动找机会和时间多接近对方的想法。或许是我们都怕给对方造成压力的原因吧,我不知道他怎么想。
    对于我们的关系和距离,我感到进退并不自如,尽管自始至终都没有谁勉强过谁。或者说我甚至不知道进还是退......我该怎么办?
    如果能得到您的解答,真的是非常感谢!

缘*** | 2005-06-23 14:51:25

好评回答

乐*** |2005-06-23 15:07:18 84 36 评论
长痛不如短痛,趁早离开.
不要为了一段没有结局的感情,浪费自己的青春,现在年轻,还感觉不到什么,等年纪大点了,就会想要一份稳定的属于自己的感情,那时会伤人伤已,并会害了其他无辜的人。
0/300

其他答案(共8个回答)

• 劝你放弃,你有没有想过应为你好好的家庭也许会被你拆散,你会伤害很多无辜的人.
    小*** | 2005-06-25 07:06:33 65 44 评论
    0/300
  • 比朋友多一点 比恋人少一点。适当就OK 千万别害了2个家庭
    k*** | 2005-06-23 22:41:08 63 44 评论
    0/300
  • 我觉得有首歌比较适合你,那英的<放爱一条生路>

我总听你说着辛苦  患得患失无法投入
    你总反反复覆  到最后我才恍然大悟
    你的身边早有幸福  你拿友情当作烟雾
    温柔变成包袱  好自私  你让我痛苦

不爱就不爱  不要舍不得离开
    让这个错早点结束  就当她才是你的归宿
    放爱一条生路  不要频频回顾
    别再作一味自私的企图  让我逃不出
    放爱一条生路  别再执迷不悟  
    带走...

查看全部>>

我觉得有首歌比较适合你,那英的<放爱一条生路>

我总听你说着辛苦  患得患失无法投入
    你总反反复覆  到最后我才恍然大悟
    你的身边早有幸福  你拿友情当作烟雾
    温柔变成包袱  好自私  你让我痛苦

不爱就不爱  不要舍不得离开
    让这个错早点结束  就当她才是你的归宿
    放爱一条生路  不要频频回顾
    别再作一味自私的企图  让我逃不出
    放爱一条生路  别再执迷不悟  
    带走你的自由和我的祝福离开  
    离开  别再作茧自缚 

x*** | 2005-06-23 19:08:48 97 39 评论
    0/300
  • 一个人的真爱,应该是完全为对方着想的,一个很简单的例子,我男朋友,在他很困难的时候,把我往外推。他要我去寻找更好的,我们现在还是在一起,因为我看到了一个人的品质!
    恕我直言,你的那位,很自私!他怎么也有个家庭做后路,而却毁了你寻找幸福的道路,给自己更多机会吧,没有谁是离不开谁的!
    e*** | 2005-06-23 17:06:32 96 38 评论
    0/300
  • 这样一路走下去,对于男人,大多没有什么,即使老婆不原谅他,他还会有别的情人;而对于女人来说,只有死路一条。光是流言蜚语就足够一生痛苦的了.幸福不是这样子,爱情也不是这样的.过正常人的生活吧,离开他.有这份沉重的感情背着,你会老得很快的.
    淇*** | 2005-06-23 15:46:23 79 41 评论
    0/300
  •    不能进退自如说明你有点爱他,他也是这样的吗?如果不是那么你的付出是不是多了点。本来你们早有言在先谁也不会为对方做出牺牲,那么说明你除了他在感情上似乎没有什么寄托了,相互拥有是一种喜悦,相处是一种煎熬,分手才是上策。等到你对爱不是真正付出自己的时候再谈地下情吧,还要修炼的。
    夜*** | 2005-06-23 15:28:44 95 38 评论
    0/300
  • 其实一个人对两个甚至两个以上的人产生感情并不是什么大逆不道的事情,谁叫人是一种情商很高的生物呢?偏偏有些人处理不好其中的关系,弄的家庭破裂,使得这个问题变成了一个大逆不道的社会问题。
    其实社会发展到这个地步,我们应该理性的分析婚外情这个问题了。就象洪水一旦汹涌,堵是堵不住的了,只能开流疏通。我认为婚外情可以提倡,但这个“情”字应该把握住一个度。是情感上的交流,而不是身体上的交流。如果婚姻伴侣不是...

查看全部>>

其实一个人对两个甚至两个以上的人产生感情并不是什么大逆不道的事情,谁叫人是一种情商很高的生物呢?偏偏有些人处理不好其中的关系,弄的家庭破裂,使得这个问题变成了一个大逆不道的社会问题。
    其实社会发展到这个地步,我们应该理性的分析婚外情这个问题了。就象洪水一旦汹涌,堵是堵不住的了,只能开流疏通。我认为婚外情可以提倡,但这个“情”字应该把握住一个度。是情感上的交流,而不是身体上的交流。如果婚姻伴侣不是一个可以理解你的人,关心你的人,你可以寻找一个“知音”,但是不能为了知音而放弃婚姻伴侣。一旦放弃了家庭放弃了婚姻伴侣,这个“情”字就变质了,就是一段值得声讨的孽情了,因为人之所以与其它动物有区别除了会使用复杂的工具外就是必须为自己的所做负责任。
    希望对你的苦恼有所帮助。
    风*** | 2005-06-23 14:58:32 94 38 评论
    0/300
  • 早日结束这段情,害己害人害全家!
    p*** | 2005-06-23 14:54:21 67 45 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部