化油器型普桑发动机大修后应该注意什么?

前几天因为机油滤网堵塞,师傅说把大小瓦烧坏了,并把曲轴拉坏了,所以需要大修,今天去了后师傅说拆解发动机时并没拆解空调系统,请问大修完毕后是否该对空调系统添加空调油?大修完毕后该如何正确磨合?我因为平时只是上下班用车开个三五公里就到了,请问像我这样的情况该如何保养发动机?长时间不用该多久换一次机油?

全部答案

  • 楼上的,你有几点说的不正确,本来空气灰尘多,普桑的空气滤芯质量不怎么好,过滤的效果也是一般,建议5000公里必换;机油有五大功能,散热、密封、清洁、润滑、防腐,而一般普桑用得机油的级别不是很高,所以长时间使用就降低了机油对发动机的保护,建议5000必换;而汽油滤清器更不用说了5000必换,汽油中的杂质一旦流入化油器中,会造成耗油、发动机工作不稳定,严重时发动机会熄火

    未***