爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么我那么怕黑?

我很少看恐怖片的,长这样大,就那么几部,而且还不是全看的那种。我毕业不敢在晚上看预言片,很多时候感觉预言片比恐怖片更令我还怕的感觉,虽然那些情节老套,结果老套,可是我一黑,我的脑子里就开始联想了,连上那些恐怖片的一个个血腥的脸,在我的身后飘过,后者出现的我的面前,我知道,那些是不存在的,可是我还是那样,以前试着对抗,可是发现好累的感觉,而且效果不会持续很久。这是为什么?是因为我的内心恐惧还是我太倾向于联想?还是因为我相信灵异的存在?还是我相信这个世界时多元的?有时候我在想,我们如果可以真的遇见,我们可以谈谈,或者说,你是真的存在,但是我们永远不会碰见,我们生活的维度是不同的。也许我是个唯心的,我相信科学,不相信迷信,现在很多都证实了,但是,另一个角度,存在即是合理的。
一*** | 2009-12-09 13:50:37

好评回答

M*** |2009-12-11 23:07:16 131 58 评论
也许是在潜意识里有对“黑”的阴影吧,像有些人在小时候会遇见一些事,比如被故事里的鬼怪吓到,独自一人走夜路被野猫、飞鸟等惊到,所以对黑特别敏感,容易在黑暗中胡思乱想,或产生错觉也不一定。依各人而异,人对黑暗的恐惧总是有理由的,也许曾经发生什么而你记忆淡忘,却只对黑有了深刻的印象,因此有如此反应。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 人类大脑之高度发达,未他类动物能较量也。
    人会做梦,一些动物也会做梦,这个先不在话下。

现在回答你的问题:为什么怕黑?
    问:“黑”在你的潜意识里暗示什么?在你清醒时又代表什么?
    “黑”在此不是一个词儿这么简单,而是一个意象(an image),或者说,一个符号(a sign; symbol),What does does it stand for? 它代表什么?What does it...

查看全部>>

人类大脑之高度发达,未他类动物能较量也。
    人会做梦,一些动物也会做梦,这个先不在话下。

现在回答你的问题:为什么怕黑?
    问:“黑”在你的潜意识里暗示什么?在你清醒时又代表什么?
    “黑”在此不是一个词儿这么简单,而是一个意象(an image),或者说,一个符号(a sign; symbol),What does does it stand for? 它代表什么?What does it symbolize/imply/suggest?它暗示什么?

你已经把“黑”与“恐怖片”“预言片”联系起来了,You"ve associated it with horror movies or prophocies,这就是你怕黑的原因?
    春*** | 2009-12-11 15:02:30 126 60 评论
    0/300
  • 我也害怕
    我们都是小时候刚懂事的时候
    要么就是看到了什么吓人的电视节目,要么就是家长拿鬼怪来吓过我们
    所以我们才会这样
    我就是刚懂事的时候看了旧版的聊斋吓到了
    所以到现在一直都胆子很小,什么都不敢一个人
    胆子不是可能锻炼出来了
    所以建议你别太刻意让自己独处
    吓坏了不划算的

小*** | 2009-12-10 17:12:46 125 60 评论
    0/300
  • 只是你太聪明,想像力太丰富了,

把很多细节的东西都幻想出来了,

从而影响到你日常的生活,

永远不要忘记电影永远是电影,

其实这,你也是知道的,

把心态调整好就好了,没关系的。
    1*** | 2009-12-09 14:25:47 114 63 评论
    0/300
  • 我也怕呀。可能症状比你还严重。。。。
    我连晚上洗脸闭眼的那会都紧张,总感觉后面有什么...
    连晚上一个人在家里都害怕,甚至是在一间房里都会这样。睡觉时还会想象床下会不会有什么?侧身睡也不行,会感觉后背有什么会出现...联想力超级的丰富。
    很多很多这样的症状......很累......
    真的不知道是不是要去看心理医生?
    我可不是小孩子了。。。
    都是因为小时候看过的一个特务片,一个很吓人的...

查看全部>>

我也怕呀。可能症状比你还严重。。。。
    我连晚上洗脸闭眼的那会都紧张,总感觉后面有什么...
    连晚上一个人在家里都害怕,甚至是在一间房里都会这样。睡觉时还会想象床下会不会有什么?侧身睡也不行,会感觉后背有什么会出现...联想力超级的丰富。
    很多很多这样的症状......很累......
    真的不知道是不是要去看心理医生?
    我可不是小孩子了。。。
    都是因为小时候看过的一个特务片,一个很吓人的片段,至今还在影响我...

粉*** | 2009-12-09 14:24:20 127 60 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部