三角形的画法

已知AB=2cm,BC=3cm,AC=4cm,用圆规和直尺画出它来!

好评回答
    作图步骤:
      (1)用直尺量取、画出2cm线段AB;
      (2)用圆规从直尺中量取3cm,再以B为圆心画圆弧;
      (3)用圆规从直尺中量取4cm,然后以A为圆心画圆弧;
      (4)前面两圆弧相交于C点,连结AC、BC,即得边长AB=2cm、BC=3cm、AC=4cm的三角形。

    柳***

其他答案

  • 连小学一年级都会画,你就不会画?

    l***

  • 1、用直尺画出平行于下纸边的3cm长的线段BC;2、用圆规从直尺上量取2cm,再以B为圆心在BC上方画弧;3、用圆规从直尺上量取4cm,然后以C为圆心画弧和刚才画的弧相交于A;4、连接AB、AC即可得到符合要求的三角形ABC了。

    荒***