如何把精益管理与生产实际相结合?

好评回答
    所谓精益管理,就是要将工作进行规范化、程序化、标准化和模板化,要使工作在细节把握中予以量化,将每一个细节管理都精益求精。这个在生产实际中是非常实用的。具体而言,就是在生产实际过程中,首先要对生产过程中的每一个环节进行清晰的分解,明白每一个环节、每一个步骤都需要做什么;在对生产实际的环节把握清楚之后,就要对生产的标准进行规范细化,从时间标准、质量标准、成本标准等这些因素予以考虑,将工作标准严格地制定出来;由于各个生产环节是紧密相连的,在对每一个环节标准确定后,就需要对上下游各环节的标准予以明确,这样整个流程就都有了细致的标准拟定,对于管理就有了章法可循,将每一个细节都用时间、质量要素来约束,对于这些例行的工作流程进行模板化,并用简单易解的图标表达出来,就更容易操作,这样,精益管理就与生产实际有机地结合了起来。

    华***

其他答案

  • 精益管理是一套管理系统,首先需要从管理思维改变,接受精益生产的理念。即必须先解决人的问题。
    TPS通用也曾经向丰田学习过,运用了很多的工具,为什么不成功?最终还是破产了。一个企业只有解决了最底层人的问题,才算改变了企业的管理系统。中国只有解决了农民的问题,才算得上一个国家真正的强大起来啦。
    建议从TOC约束理论开始,先解决生产线的瓶颈约束问题,向各阶层管理人员说明TPS的有效性。

    悟***