刹车片是如何来实现自我间隙调节的?

请教专家:刹车片是如何来实现自我调节的?(刹车盘或刹车鼓与刹车片之间的间隙自我调节,其原理是什么?)更换好刹车片后总泵中的储油壶刹车油位为何会上升?越详尽越好!谢谢!

好评回答
    刹车片和刹车盘
    活塞密封件那个橡胶环在刹车时会发生形变使活塞外移,从而使刹车片夹住刹车盘.当松开刹车后由于没有了压力橡胶恢复原来的形状,活塞后退---刹车片也就松开了,正是这个橡胶环起到了回位的作用!当刹车片磨薄了,活塞会在压力作用下在橡胶环里向外滑动,这就是刹车间隙的自调.
    制动鼓间隙自动调整装置
    种类太多
    常用的:调整机构由螺套、螺杆、拨板组件配合组成。螺杆包括螺纹部分和固定部分,螺套包括内螺纹部分和固定部分,螺杆的螺纹部分可插入螺套的内螺纹部分...
    拨板组件机构将控制机构通过刹车或手刹调整机构传递给拨板组件,内螺纹运行部分精确记录制动蹄片在制动过程中的磨损量。从而实现制动间隙的自动调整。
    更换新的刹车片在制动盘车上,活塞内移,把刹车油往上压,就会造成油位上升。
    更换新的刹车片在制动鼓车上,刹车油壶上油位不会上升。

    ★***

其他答案

  • 这个问题很简单的,当你踩下刹车踏板时,刹车泵内的活塞就很自然的向外延伸,使刹车片与刹车盘接触,从而实现车辆的制动,当你松掉刹车踏板时,刹车泵内的活塞自然向内缩回,除非活塞锈死才会出现抱死的情况。    至于油面上升也是很正常的,当刹车片磨薄了的时候油面就回下降,更换新的刹车片时必须将活塞顶回原位,才能安装上去,自然的油面就会上升。

    黯***

  •   间隙感知原理
            刹车时,摩擦片和制动鼓之间超量间隙的情况如何?在这种情况下,刹车调整臂的角行程可划分为三部分(如图所示):
    ----间隙角度(C):对应制动鼓与刹车片之间的正常间隙
    ----超量间隙角度(Ce):对应刹车片磨损而增加的间隙
    ----弹性角度(E):对应由制动鼓、刹车片以及其他制动系统部件传递的弹性组成。
       间隙感知原理:对应制动鼓、刹车片和S凸轮轴等的弹性组成(E)不会象冲程感应调整那样影响自动调整过程,而是只对刹车片磨损而增加的超量间隙(Ce)起作用,因此刹车间隙自动调整臂能够在刹车片和制动鼓之间提供恒定正确的间隙。 能通过控制臂和角度定位支架安装,安装简便、稳固。
       防止超量间隙,避免制动鼓过热。 间隙感知原理的应用 制动间隙自动调整臂是如何工作的呢?如上图所示,调整工作并不受到制动鼓、刹车片和S凸轮等弹性组成的影响,它只对因刹车片磨损而增加的超量间隙起调整作用。
      间隙自动调整是在力矩是最小的刹车即将完成时进行,从而保证安全可靠,延长工作寿命。 。

    蜂***