作文

关于(  )(  )的关爱的作文(括号里填的是,例如“妈妈的关爱”之类的题目)

全部答案

  •                        妈妈的关爱
    记得在我很小的时候,每当妈妈唱起“小白菜”这首歌时,我眼里总含着眼泪。虽然那时我还小,但我心里知道,没有母爱会是多么痛苦。直到现在,这首歌还会让我心酸。
      每当我受了委屈,哭着扑到妈妈的怀里时,她总会温柔地拍着我那抽动的身体安慰我,等把我逗笑之后,再问我发生了什么事。
       然后给我讲一大堆道理,常常是没等妈妈说完我就烦了,但我心里会默默地承认,她说的话都是对的。   小时候,我最讨厌的东西便是我的电子琴。每天练习半个小时都嫌多。那时妈妈会坐在我旁边,帮着我练琴。虽然她一个音符也不认识,但我觉得她对音乐的理解比我好多了。
      就这样,在妈妈的陪练下,每首曲子一次又一次地练,每个音阶一遍又一遍地弹,渐渐地,我不需要妈妈的督促了。虽然后来我练上了钢琴,好久不弹电子琴了,但妈妈陪我练电子琴的情景始终令我难忘。每当看到我钢琴比赛第一名的奖状时,就会记起妈妈陪我练琴的情景。
      这些荣誉不仅属于我,也应该属于我那伟大的母亲。   我的妈妈虽然爱我,但她绝对不娇惯我。“溺爱不是爱,对孩子没有好处。”这是她常说的一句话。记得我经常跟妈妈撒娇,问她为什么对来我家的其他孩子那么好,他们想吃什么,妈妈就买什么。妈妈总会笑着说:“傻孩子,他们是客人,我当然要对他们好啊!你觉得妈妈对你差吗?我要是对你百依百顺,就是溺爱,懂吗?”那时,我一点也不懂妈妈的话,现在我知道,妈妈这样做完全是为我好。
         现在想起我小时候那些可爱的故事、那些美好的往事,仿佛是细细的春雨,一滴一滴洒落在我的心中。我知道,那些雨滴会永远积在我的心里。我还知道,每一颗晶莹的雨滴里都蕴涵着妈妈对我的爱和关心帮助。 。

    1***