学会关爱的作文

写看到的,不要复制.人与人之间的关爱 看到的

好评回答
      学会关爱

        提起关爱,让我想起了一个故事;一位老奶奶去商店,走在她前面的一位年轻的女士推开沉重的大门一直等到她进去后才放开手。老奶奶向她道谢时,那位女士对老奶奶说:“我的妈妈也和您的年纪差不多,我只是希望她遇到这种事的时候,也有人为她开门。
      ” 一位阿姨生病去医院输液。年轻的小护士为她扎了两针也没有扎进血管里,眼见针眼泛起了青包。疼痛之时她正想抱怨几句,却抬头看到了小护士额头上布满了密密的汗珠,那一刻 她突然想到了她的女儿,于是阿姨安慰小护士说:“不要紧,再来一次!”第三针果然成功了。
      小护士终于叹了口气,她连声说:“阿姨,对不起。我真的感谢您让我扎了三针。我是来实习的,这是我第一次给病人扎针,太紧张了,要不是您的鼓励,我真不敢给您扎了。”阿姨告诉小护士,阿姨也有一个和她差不多大的女儿,正在医科大学读书,她也将有她的第一个患者,她希望女儿第一次扎针也能得到患者的宽容和鼓励。
       如果我们在生活中多点将心比心的感悟,就会对老人生出一份尊重,对孩子怀有一份怜爱,会使人与人之间多一些宽容和理解,少一些计较和猜疑。 是啊!将心比心学会关爱,我们都爱自已的亲人,我们也希望亲人在困难的时候得到关爱。不是只我们爱亲人,人与人之间的感情一样都是深厚的。
      他们也爱自己的父母以及家人。可是如果人们都只想让自己以及家人困难时候得到关爱,而自己却不去关爱别人,如果人们都这样想,何来关爱他人呢?我们不能只奢求别人给予关爱,而自己却不在别人困难的时候给予关爱。只有我为人人,才有人人为我。我们应该学会关爱,当别人遇到了困惑的时候,希望我们的关怀像流水一样流进她的心田。
      我们都曾有美好的童年,也将会有白发苍苍的暮年。难道你希望像幼年时就算跌倒了,坐在那里哭哭啼啼也没人理你吗?难道你不希望在你白发苍苍的时候,几乎走不动路,有人扶你过马路吗?文明是靠大家共同维护的,不是靠个人完成的。不是有一首歌吗?只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。
      亲爱的朋友们,不要吝啬你的爱。献出你的一份关爱,让我们共同手拉手走向美好的明天,我相信,在爱心的世界里,有你、有我、有她(他)。 学会关爱 600字作文   关爱,顾名思义就是关心和爱护的意思。可是现如今,我们人与人之间的关系日益冷漠,别人有困难时却不闻不问,要想改良这种社会风气,让人们能够更好地生活,这就提醒着大千世界中的每一个人,要学会关爱!   那件发生在我身上的事,我至今仍然记忆犹新……   有一年的冬天,一个很冷很冷的夜里我突然发起了高烧,并伴随着痛苦的呻吟。
      呻吟声吵醒了正在熟睡之中的父母,他们连忙起床(只穿了一件单薄的外套),用体温计一试——38度2!高烧~爸爸立刻拿起手机,给医生打电话,听到的却是无人接听。这时妈妈拿出酒,给我搓脚心。爸爸连外套也没有穿,像疯了一般地跑出去……我仿佛听到了爸爸的奔跑声和用力敲门诊上的门的声音。
      一会儿,爸爸叫来了医生给我输液。这时,我已经是睡意蒙胧了。而我却发现,爸爸的额头上流着豆粒般大小的汗珠,那件单薄的衣服也已经湿透了。   很愉,我的高烧退了,出了一身的大汗。爸妈看我好多了,脸上也露出了一丝笑容。第二天,感冒还没有完全好,我也就没有去上学。
      我的心里急得像热锅上的蚂蚁,放学之后,我的老师来看了我,还帮着我实习功课,并安慰我:要安心养病,课耽误了回去再帮我补上……   不仅人能够给予别人关爱,即使是动物也懂得。   家中喂有两只猫,母猫和她的儿子。母猫捉来老鼠后自己总是舍不得吃,给小猫吃。
      吃饭时它总是让着小猫。小猫长大了,母猫也老了。受母亲的熏陶,它有好吃的东西时也总是让着母亲……   通过千千万万的事情我明白了——人人都应该学人关爱,关爱别人就等于关爱自己。   关爱,让生活更美好! 。

    蝴***