氧气反应的方程式

能跟氧气反应的方程式

好评回答
        1。 镁在空气中燃烧:2Mg + O2 点燃 2MgO
    2。 铁在氧气中燃烧:3Fe + 2O2 点燃 Fe3O4
    3。 铜在空气中受热:2Cu + O2 加热  2CuO
    4。 铝在空气中燃烧:4Al + 3O2 点燃 2Al2O3
    5。
       氢气中空气中燃烧:2H2 + O2 点燃 2H2O 6。 红磷在空气中燃烧:4P + 5O2 点燃 2P2O5 7。 硫粉在空气中燃烧: S + O2 点燃 SO2 8。 碳在氧气中充分燃烧:C + O2 点燃 CO2 9。 碳在氧气中不充分燃烧:2C + O2 点燃 2CO (2)化合物与氧气的反应: 10。
       一氧化碳在氧气中燃烧:2CO + O2 点燃 2CO2 11。 甲烷在空气中燃烧:CH4 + 2O2 点燃 CO2 + 2H2O 12。 酒精在空气中燃烧:C2H5OH + 3O2 点燃 2CO2 + 3H2O 。

    s***

其他答案

  •   1。 镁在空气中燃烧:2Mg + O2 点燃 2MgO
    2。 铁在氧气中燃烧:3Fe + 2O2 点燃 Fe3O4
    3。 铜在空气中受热:2Cu + O2 加热 2CuO
    4。 铝在空气中燃烧:4Al + 3O2 点燃 2Al2O3
    5。
       氢气中空气中燃烧:2H2 + O2 点燃 2H2O 6。 红磷在空气中燃烧:4P + 5O2 点燃 2P2O5 7。 硫粉在空气中燃烧: S + O2 点燃 SO2 8。 碳在氧气中充分燃烧:C + O2 点燃 CO2 9。
       碳在氧气中不充分燃烧:2C + O2 点燃 2CO (2)化合物与氧气的反应: 10。 一氧化碳在氧气中燃烧:2CO + O2 点燃 2CO2 11。 甲烷在空气中燃烧:CH4 + 2O2 点燃 CO2 + 2H2O 12。
       酒精在空气中燃烧:C2H5OH + 3O2 点燃 2CO2 + 3H2O 化学高手啊!。

    豆***

  • 有很多呀!
    举个例子吧:
    O2+Fe==Fe3O4。(点燃条件下)

    可***