爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

是不是人活的越九就会觉得越累?

我才十九,都没出社会呢,觉得活的好疲惫。
い*** | 2009-09-20 18:46:23

好评回答

1*** |2009-09-20 20:16:48 54 6 评论
从年龄上来说,人活的岁数越大,越轻松。
社会阅历丰富了,明白了得与失的关系,不再为没有必要的得失而伤心犯愁了,自然就不会感到累了。
生活经历丰富了,明白了什么是自己的,什么不是自己的,不再为不是自己的而奔波了,自然也就不会感到累了。
无论何时,知足者常乐。
0/300

其他答案(共4个回答)

•     这不一定!如果活得不开心,即使是获得不久,也会感到心力交瘁的,正所谓度日如年。如果活得快乐、充实,那就即使是再久也是不会觉得累的。
    野*** | 2009-09-21 08:32:32 33 11 评论
    0/300
  • 小孩子不累,长大点开始累,到60吧,再老也就没啥累不累的了
    j*** | 2009-09-20 22:01:10 19 14 评论
    0/300
  • 应该不是吧,现在正19,我也是,觉得烦恼很多。但是到了一定年龄,会减少的,那时侯不会多想了。我是这么觉得的啦。
    t*** | 2009-09-20 21:20:28 35 11 评论
    0/300
  • 要说压力过大,再大也大不过解放前和封建社会啊。那时候可是一个人养活一大家人了。挣钱肯定也比现在少。 
    要我说,觉得活得太累的主要一个原因就是:觉得自己距离自己的生活目标越来越远。 
    不管自己怎么努力,不管自己怎么拼命挣钱,感觉生活的目标距离自己不但没有缩短,反而有所加长。 
    看看别人,有车有房,自己仅仅解决温饱; 
    等自己有车有房了,又看见别人有自己的企业了,还是感觉比别人差了很多。 
    ...

查看全部>>

要说压力过大,再大也大不过解放前和封建社会啊。那时候可是一个人养活一大家人了。挣钱肯定也比现在少。 
    要我说,觉得活得太累的主要一个原因就是:觉得自己距离自己的生活目标越来越远。 
    不管自己怎么努力,不管自己怎么拼命挣钱,感觉生活的目标距离自己不但没有缩短,反而有所加长。 
    看看别人,有车有房,自己仅仅解决温饱; 
    等自己有车有房了,又看见别人有自己的企业了,还是感觉比别人差了很多。 
    保持一颗平常心,这才是缓解压力的最好的方法。 

1*** | 2009-09-20 18:48:27 52 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部