爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我的父母为什么都不会和我好好说话?总是打击我批评我?

我的父母为什么都不会和我好好说话?总是不管不问我的感受,总是打击我批评我?为什么我就要平白无故受虐待?受冷暴力?我好像我的出身就是来让他们随便使,随便弄的...好像我做什么他们都不会高兴,也不会说一句好话,我不知道干吗要活在这种家庭里,哭都哭不出来了 

我父母都是很固执很强硬的人,又非常不愿说真话的,即便找个专家去和他们说,他们大概也最多敷衍着说是是是,隔天就像没发生过一样,从没不会在行动上又任何改变... 

好像他们都各活各的,从不觉得这是家里,好像和外人和租在一起的一样,我大概就是个累赘,给人添麻烦的房客... 

再投入一句,我爸的母亲也就是我奶奶是个孤儿,所以我爸的是个不信任任何人的人,对谁都会有很大的保留...
1*** | 2009-08-26 15:54:00

好评回答

野*** |2009-08-27 08:44:56 252 149 评论
    那是因为他们没有意识到你已经长大成人了,在他们的眼睛里,你还是个孩子,所以就还是习惯性的采取教训你的态度和你说话。对此,你应该适时的用适当的方式提醒他们。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你好:
    作为父母没有不爱自己孩子的,只是爱的方法和方式不同罢了。没有成为父母之前是理解不了父母的心,也不可能懂得父母的胸怀与爱。只有自己的父母才会不顾及的批评子女,他们不会去批评其他的人,因为你是他们的孩子,因为他们有责任和义务批评你和帮助你。至于方式和方法你不要去思考,只有你成为父母后,你才能理会到做父母的内心,才能感到做父母爱。
    希望你能理解自己的父母,父母肯定是为了你好。
    感*** | 2009-08-26 22:02:01 269 152 评论
    0/300
  • 对于父母,每个家庭都不一样。也许你父母是不善于表达的人呢。你爸爸对谁都有保留,说明越容易受伤害,害怕被伤害。既然不能左右你父母,那么你就要改变你自己了。自己放开心,不要太在乎。如果心情还是好不了的话,看看《王凤仪言行录》,可能对你有帮助。这样的父母真是太不顾及孩子了。你只要明白错的人不是你,其余的就不要想多了,自己能够做好就可以了,放松自己的身心。

胖*** | 2009-08-26 16:55:37 267 151 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部