0T)机经常高转速运行的话。涡轮是不是容易坏?

涡轮增压的发动奥迪A4L2.0T)机经常高转速运行的话。涡轮是不是容易坏?

好评回答
    一般油冷涡轮增压器密封圈容易受磨损开裂或密闭失效,这样要换掉整个涡轮增压器。一般在长时间超2000转以上行驶在熄火前要在怠速状态下保持发动机运转3~5分钟!不然密封圈极易受损,导致烧机油现象!

    1***

其他答案

  •   关键看你的涡轮增压是哪个类型的,如果是德国纯进口的涡轮增压好像有水冷的,如果是国产的恐怕就是风冷的。水冷的增压是与车辆同寿的,就是说车用多久涡轮一般也可以用多久,因为这个不会因为车辆的突然熄火而中止对涡轮的冷却;可是国产的2。0T就不同了,它必须依靠发动机将机油带入涡轮进行冷却降温,另外国产的涡轮中央的转轴是金属的,但是涡轮扇叶却是塑料材质好像是级别比较好的塑料,但是毕竟不是同一种材质,这样的热胀冷缩系数就不同,长时间行驶正常讲对涡轮没有大的伤害,就是怕你长时间行驶后,停车时马上就将发动机熄火了,这样对发动机对涡轮都损害很大,正确做法是,将车停到安全位置后,关闭空调,怠速运行3分钟,空调泵停止工作后然后再运转2分钟左右,依靠发动机将机油送入涡轮增压器给它降温,随后才可以完全熄火。
      我见过一个奥迪,2万公里涡轮烧了,问他怎么回事,就是经常高速跑完就熄火根本不去管涡轮。这哥们以前开的是saab,人家那都是水冷涡轮,结果换车换个德国的,他不知道,一下损失大2万。

    h***