爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

人生是否应给自已一点希望?

对爱问提问,
居然有人不怀好意的漫骂
让我很受打击,
有理想有报负的人,
为了自已的目标努力,有何错?

三十而立,看似什么都有了,
然而内心的危机感重重
除了在本职岗位上求更好发展之外
我对环境有了厌恶感
多年工作经历确仍然想换环境
以前的求学曲折,家庭波折
都在内心留下了不可抹去的伤痕
一直在内心对自已说
还要努力,还要坚持
你会看到希望

但有时,看到别人的轻视
也会内心波动

我要坚持下去!
1*** | 2009-08-05 13:51:59

好评回答

人*** |2009-08-07 07:05:49 44 2 评论
看到你就好像是未来的我,我也有远大的目标,这目标应该用可行的,多条实行路线还要和满足现实需求,最好能一起实行的计划来固定下来,不要浑浑噩噩,这是我的一点心得,然后就是坚持下去,要好好的坚持下去,要快乐的坚持下去,就要照顾其他的人不能光想着,自己的这点事,力求和谐,这样才不会与其它的发生矛盾。最上面提的是解决不要和自己发生矛盾,就写到这,希望能对你和我自己都有所帮助
2009年8月7日
0/300

其他答案(共6个回答)

• 多存善良,就有希望!
    多有希望,生活才有意义!
    只有希望,才能给人以生活的力量!
    m*** | 2009-08-06 17:03:57 12 10 评论
    0/300
  • 送你一句老掉牙的话,不过好好品味其中的含意对你是有帮助的。
    “走自己的路,让别人去说吧”
    太*** | 2009-08-06 09:27:42 13 10 评论
    0/300
  •     开心快乐的过每一天是我的生活准则,生活就是这样会有不如意的,只要你自己快乐就好。不要去理会他人的想法。给自己希望,给自己快乐。
    l*** | 2009-08-05 16:20:36 29 7 评论
    0/300
  • 是啊,现实生活中往往就是这样:你比别人强,别人会嫉妒你,你不如别人,别人会瞧不起你。不过,干嘛要在意别人的说法和看法呢,只要自己认为是对的,就行了。另外,无论在生活中还是工作中,都不要给自己太大的压力,要尽量的放松自己,多和身边的亲人,朋友沟通,有人曾经对我说过:开开心心是一天,烦恼伤心也是一天,何不开开心心,潇潇洒洒的过好每一天呢。祝你在今后的工作生活中平平安安,顺顺利利~~~
    8*** | 2009-08-05 15:59:37 44 4 评论
    0/300
  • 人生是否应给自已一点希望?
    是的。应当让自己对未来充满希望充满信心充满活力只有这样的人才会越活越有劲头越活越能出彩。
    认准自己的目标(不能高不可攀),看准方向(方向正确才能达到彼岸),勇敢向前(睿智的头脑及谋略),坚持不渝(不因别人说三道四而半途而废),修成正果(痛并快乐着)。
    祝成功属于你!

西*** | 2009-08-05 15:46:29 42 4 评论
    0/300
  • 对啊,你这样想很好啊,走自己的路,让那些喜欢闲言碎语的人打的去吧.
    O*** | 2009-08-05 14:38:21 13 10 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):