经常熬夜的人如何保证身体健康?

好评回答
      经常熬夜的人,要想皮肤好就要1,保证充足的睡眠时间.2,饮食均衡,保证充足蛋白质的摄入,多吃水果,少吃煎、炸、烤制的食品。再做些适度的体育运动就可以了。我建议你:首先进食总量要足够。营养学家认为,营养合理首要的一条是摄入的总热量须满足需要量,因此除了早、中、晚餐外,还需吃一顿夜餐。
       其次,注意调配饮食品种和花样。由于夜间胃纳差,食欲不好,故应多食富含蛋白质、维生素的食物及一些清淡、美味可口的食物,不宜吃油腻食物,力求做到品种多、花样新、色香味俱全,以刺激食欲。 第三,多供给富含维生素A的食物。夜班易使人的眼睛疲劳,而维生素A参与调节视网膜感光物质——视紫质的合成,能提高人体对昏暗光线的适应能力,维生素A大多存在于动物性食物中,特别在动物肝脏中含量最多,其次是蛋黄、鱼子、牛奶。
      此外,夜班工作对维生素B、C的需要量也增多,应予适量补充。 最后,要增加优质蛋白质。最好是动物蛋白能占一半,因动物蛋白中有人体必需的8种氨基酸。 熬夜不仅使脸色暗淡无光,还长满了暗疮,眼角鼻梁上也无可救药地爬上了细纹,眼睛也长成了“熊猫眼”,还会觉得脸部皮肤有紧绷瘙痒的感觉,或是有脱皮的现象。
       熬夜给人体带来的危害远不止以上这些,不规律、不健康的生活方式,当然需要彻底改变过来,不过生物钟也并非一天两天就能调整到最佳状态的。因此,接下来推荐几种熬夜后的急救措施,在一定程度上可以使问题得到暂时的缓解。 1、晚餐有讲究 皮肤在得不到充足睡眠的情况下,会出现水分和养分的过度流失,因此晚餐应多吃清淡的蔬菜水果、鱼等和补充一些含原青花素(葡萄籽提取物产品)或含有甲壳素的保健品以利于皮肤恢复弹性和光泽,同时可消除黑眼圈和使皮肤白皙红润。
      忌食辛辣食物和酒精类饮料,最好不要抽烟。外用含胶元蛋白、甲壳素成分的护肤用品。 2、睡前需护理 熬夜过后倒头就睡是最不好的习惯。这时应先服用含天然膳食纤维的保健品(如罗汉果甜素、低聚糖等),既能润燥又有助于睡眠。 在彻底清洁皮肤后,喷上一层保湿喷雾,再涂上富含青瓜素、甲壳素、胶元蛋白等多种成分的面霜,不仅可以去死皮,还能修复皱纹令肌肤恢复光泽,效果显著。
       3、清晨最关键 a。没睡几个小时就要起床,也许你头痛欲裂,这时一定要以冷水洗脸,同时服用对各种头痛有特效且无副作用的羚羊角滴丸,令你精神振奋,另外服用含原青花素、甲壳素的保健品,可有效消除眼部浮肿,淡化黑眼圈。 b。大口呼吸新鲜空气,让脑筋灵活。

      做一些简单易行的肌肉放松动作,可以舒缓筋骨,达到减压效果。 c。早餐可以稍稍偏重富含蛋白质的食物,如豆浆、鸡蛋等,可以给大脑补充足够的养分。 如服用保健品可选用含卵磷脂、天然酵素(如含大量氨基酸、多种维生素和微量元素、富硒啤酒酵母的金华素)。

    虎***

其他答案

  •   经常熬夜的人,应采取以下自我保健措施:
    1、加强营养:
    熬夜者身体相对耗能多,应注意优质蛋白质的补充。可选择量少质高的蛋白质、脂肪和维生素B族食物如牛奶、牛肉、猪肉、鱼类、豆类等,也可吃点干果如核桃、大枣、桂圆、花生等,这样可以起到抗疲劳的功效。
       2、保护视力: 熬夜的人多半是做文字工作或经常操作电脑的人,在昏黄灯光下熬夜容易使眼肌疲劳、视力下降。维生素A及维生素B对预防视力减弱有一定效果,能提高熬夜工作者对昏暗光线的适应力,防止视觉疲劳。要多吃胡萝卜、韭菜、鳗鱼等富含维生素A的食物,以及富含维生素B的瘦肉、鱼肉、猪肝等动物性食品。
       3、调整生理节律: 常年熬夜,应合理调整作息时间,逐渐适应由熬夜引起的生物钟紊乱。 3、加强锻炼身体。可根据自己的年龄和兴趣进行锻炼,提高身体素质,增强免疫力。 4、熬夜中注意事项: 1)经常熬夜的要注意夜宵进行饮食调养,有利于保持精力充沛。
      熬夜时要吃热的东西,不要吃凉的食物,尽量少吃方便面,可以水果、面包、清粥小菜来充饥。 2)熬夜前要卸妆,把脸洗干净,以免引发皮肤病。 3)熬夜中如感到精力不足或者欲睡,就应做一会儿体操、太极拳或到户外活动一下。提神饮料最好以绿茶为主,胃肠不好的人,最好喝枸杞子泡水的茶。

    w***

  • 熬夜的自我保健:
    熬夜的人容易眼肌疲劳、视力下降。维生素A及维生素B对预防视力减弱有一定效果,维生素A可调节视网膜感光物质——视紫的合成,能提高熬夜工作者对昏暗光线的适应力,防止视觉疲劳。所以要多吃胡萝卜、韭菜、鳗鱼等富含维生素A的食物,以及富含维生素B的瘦肉、鱼肉、猪肝等动物性食品。
    熬夜还应适当补充热量,吃一些水果、蔬菜及蛋白质食品如肉、蛋等来补充体力消耗,但千万不要暴吃。吃一些花生米、杏仁、腰果、胡桃等干果类食品,它们含有丰富的蛋白质、维生素B、维生素E、钙和铁等矿物质以及植物油,而胆固醇的含量很低,对恢复体能有特殊的功效。
    熬夜者要加强身体锻炼。熬夜中如感到精力不足或者欲睡,就应做一会儿体操或到户外活动一下。由于熬夜会占去正常睡眠的时间,因此一定要补充睡眠,并安排午睡,以恢复体力,使精神振作。(yuan_t)

    1***

  • 1.尽量不熬夜;
    2.保证充足的睡眠(8h);
    3.保证充足的营养;特别是蛋白质要吃够70g左右。蔬菜水果不可少,天天都要吃点水果。
    4.在夜班情况下,也要生活得有规律。
    5.心情愉快些。

    1***