空腹血糖7.1算不算糖尿病

好评回答
    空腹血糖7.1很有可能是糖尿病.
    正确的判断方法是:必须测饭后2小时血糖。早上吃第一口饭7.30分来说,那么准9.30就要验血,饭后2小时血糖如果超过10.0,那么就可以确诊为糖尿病。一定要查饭后2小时血糖,确记。你可以同一天再查一次空腹血糖,然后找医生确诊。

    太***

其他答案

  • 一次不能说明的 至少要两次哦 最好在查下

    1***

  • 血糖的正常范围是
    空腹血糖正常值为3.9mmol/L-6.1mmol/L
    餐后两小时血糖正常值为3.9mmol/L-7.8mmol/L
    如何判断是不是糖尿病?
    1、有三多一少典型症状,多尿、多饮、多食,身体消瘦
    2、任一时间血糖超过11.1mmol/L
       空腹超过7.0mmol/L
    3、口服葡萄糖耐量试验(餐后两小时血糖超过11.1mmol/L)
       75克葡萄糖试验两小时血糖超过11.1mmol/L
    具备以上任何一条即可诊断为糖尿病。
    你可以上糖尿病的专业网站 “医糖网” 查查相关的资料。

    1***

  • 空腹血糖7.1有糖尿病的可能,建议复查。

    1***

  • 一次测试的值说明不了!需不同日内三次的值大于7.1才是

    i***