急!急!急!请问异地转社保在双方都分别需要办些什么手续???

我要从都江堰市转到杭州市,在这边只买了一年多,请问能转嘛,如果可以我需要办些相应的什么手续????谢谢!!!!

好评回答
    属于跨省转移。
    外地户籍人员参加杭州市区职工基本养老保险后,要求将外地的养老保险关系及个人账户转入市区的,必须在到达法定退休年龄前参加杭州市区职工基本养老保险缴费年限满7年(含),杭州市各县(市)户籍人员需满5年(含)后方可办理。未达到上述规定条件的参保人员,到达法定退休年龄时,其在杭州市区参保后建立的养老保险关系和个人账户储存额转回其原参保所在地;无法转移的,其在杭州市区参保的个人账户全部储存额一次性支付给本人,并按在杭州市的缴费年限每满一年发给一个月的本人指数化月平均缴费工资,同时终止养老保险关系。

    y***

其他答案

  • 1、目前政策,社保异地(跨省、跨地区)转移,仅养老保险可向户口地转,还需要是城镇户口。
    2、符合转移条件的,先去户口地社保机构开户,开具接受函及获取相关社保转移资料(当地社保机构名称、开户行名称以及账号等),再到转出地社保中心办理转出手续,然后回户口地办理转入。

    生***

  • 急啥子吗?
    目前不是还正在缴费吗,离退休的日子还早着呢。
    说实在的,目前着急也解决不了问题,国家政策真正研究社保转移问题--目前在本省范围一般都可以自由迁移了,跨省的还需要耐心等待,不过也就是三五年的问题了。
    顺便提醒,目前受本地保护主义影响,在国家政策不明确之前,办理跨省转移还不是时候。(部分可以)

    钻***

  • 国家正在采取措施,建立健全劳动者社会保险关系跨地区转移接续制度。
    就是说目前并不是所有城市都可以转移接续社会保险关系。
    你的社保关系转出没有问题,转入则要看转入地社保中心是否允许,详情咨询转入地的劳动保障电话12333。
    如果可以转入,先在转出地社保中心办理转出手续,再将转出手续拿到转入地社保中心办理转入。
    如果目前不能转入,原来缴的保留着。先在转入地社保中心重新参保(个人参保持身份证,社区证明办理),并且缴纳社会保险费,等待今后出台政策可以转入接续时再办理。这个过程不会太长。

    1***