辞职后如何办理社会保险转移手续?

需要注意些什么?

好评回答
      辞职后,原工作单位对你的养老保险作如下处理:
    将《个人与单位解除劳动合同证明》、《养老保险手册》、《养老保险个人帐户登记卡片》及其《单位职工养老保险缴纳增减人员登记表》一并提交当地劳动和社会保障局养老保险科作你的个人怅户封存处理。封存后,单位会将你的《养老保险手册》《养老保险个人帐户登记卡片》《养老保险个人怅户封存单》等相关手续交还于你。
      ------此过程应由原单位完成 以下由自已完成: 当你办理转移手续时,与解除劳动合同期间肯定有一段间隔,此期间所欠缴费用,必须到当地的劳动和社会保障部门所辖的社保中心(就业中心)个人缴费窗口。提供《养老保险手册》、《养老保险个人帐户登记卡片》、《养老保险个人怅户封存单》、《失业证》、《再就业优惠证》等相关手续以自谋职业者的名义办理续保手续。
      这样你才能办理转移手续。 以下由自己和窗口共同完成: 办理转移手续前必须提供,所需转移到的新地方的劳动和社会保障局的详细地址、单位名称、开户行名称、银行帐号等相关手续给以自谋职业者缴费的服务中心,这样他们就能准确地把你的养老保险个人怅户金额及期间利息一并转入到所需地社保中心续接。
      这样你的保险关系就续接清楚了。 。

    1***

其他答案

  • 首先是档案转移,因为各种保险是随档案转移的。
    单位开具转移单,社保处核对,档案托管处就可以接受了

    旮***

  • 要原单位给出具解除劳动合同证明。

  • 请原单位负责人事的人员将你的保险转移单找印出来,将当月你的名单做减少。你再拿转移单到新单位交给人事人员,让他们给你做增加。

    a***