爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

我是大一学生 过的特痛苦 因为我有个隐藏了6年的秘密 而它让我感到很痛苦

总是觉得自己很肮脏 心里面十分害怕 曾经连死的心都有  可是生活又是如此的现实 不让我逃避  并且感觉越是这样下去 对自己和家人等的伤害就越大 可我真的不想这样下去  也真的想把这个秘密说出来  又如何有那么大的勇气呢!  我并不是个坏孩子,但现在至少不再好,包括家人在内都一直说我很好,其实他们很不了解我,它已经影响到我的正常的学习和生活,总感觉自己的明天全完了,可还得面对啊,老师 同学都不理解我,甚至我的家人也都不了解我,这使我很伤心,我是个男生,还要承担很多的责任和事情,但现实的问题真的把我弄的特累,父母都很朴实,年龄又大,让我如何开口,又怎么忍心让他们再为我分心!哎,真想大哭一场,真的压力很大,活的很拘谨,很无奈,很痛苦,我到底该如何是好呢????大家给我点回答吧………………………………
x*** | 2005-06-12 21:08:12

好评回答

百*** |2005-06-13 12:39:39 62 14 评论
当人面对罪恶感的时候,他有三种选择
1。忏悔——你可以选择忏悔,跟你的家人,或者有可能被你伤害的人真心的忏悔,你可以放心,你说出来他们不会杀了你的,大家明明白白的相处,未来的日子一定是好的。
2。赎罪——你可以为你的家人做好事,帮助他们,爱他们,去给予和付出。你会好过很多
3。自我惩罚——这是最不可取的,但是你现在就似乎是这样,自我惩罚是没有意义的,因为这不能改变任何事。只是又伤害了一个人。...

查看全部>>

当人面对罪恶感的时候,他有三种选择
1。忏悔——你可以选择忏悔,跟你的家人,或者有可能被你伤害的人真心的忏悔,你可以放心,你说出来他们不会杀了你的,大家明明白白的相处,未来的日子一定是好的。
2。赎罪——你可以为你的家人做好事,帮助他们,爱他们,去给予和付出。你会好过很多
3。自我惩罚——这是最不可取的,但是你现在就似乎是这样,自我惩罚是没有意义的,因为这不能改变任何事。只是又伤害了一个人。

祝你幸福
0/300

其他答案(共15个回答)

• 心里的密秘说出来,然后忘掉他,

我是这样过来的
    我*** | 2005-06-13 23:18:02 30 22 评论
    0/300
  • 每种痛苦,都有原因,也都有结果,千万要爱护自己 !珍重.
    有秘密,如果,想说出来,就不要憋在心里面.大胆的,给我们讲出来吧!讲出来会好受点.不要,抑制自己.
    兢*** | 2005-06-13 16:50:39 45 19 评论
    0/300
  • 把你的秘密说出来肯定能更有针对性的解决你的问题!
    你只说是秘密,有很多很多情况人们都把它叫秘密
    也许你只是拿了别人一元钱,也许你杀了个人……(我是举了两个相对极端的例子)
    我希望你还是说出来
    给自己一点勇气

s*** | 2005-06-13 16:38:29 45 19 评论
    0/300
  • 人都不完美,很多表面上很正常的人,甚至你视作偶像的人也许都有难以启齿的事情,所以不要太把你的秘密当回事了,最好是干脆忘掉。
    悠*** | 2005-06-13 15:57:51 46 19 评论
    0/300
  • 将给你的朋友知道,也许他们能帮助你,相信你,也相信你的朋友,给个机会给自己,放飞自己的烦恼!
    可*** | 2005-06-13 15:42:01 45 19 评论
    0/300
  • 至少把他告诉应该告诉的人, 你就不用当间谍了
    大*** | 2005-06-13 14:00:40 30 22 评论
    0/300
  • 只要是活着今天明天就会遇到不同的事,不要为生活中发生的事那么的无助又无奈的,有些事我们只在要善良的责任感就可以了,不等于一定能办到的。也不要怕周围的人都不理解自己,把自己孤独起来,封闭起来,人性是相通的,努力找到理解自己的人,难怕能倾述不理解也好。遇到天大的事也不要悲观到明天全完了的地部,从中可以锻炼自己的承受能力和化解能力,更何况自己也不想让父母担心的,那么给自己一屡阳光,一丝空气,一个微笑,会...

查看全部>>

只要是活着今天明天就会遇到不同的事,不要为生活中发生的事那么的无助又无奈的,有些事我们只在要善良的责任感就可以了,不等于一定能办到的。也不要怕周围的人都不理解自己,把自己孤独起来,封闭起来,人性是相通的,努力找到理解自己的人,难怕能倾述不理解也好。遇到天大的事也不要悲观到明天全完了的地部,从中可以锻炼自己的承受能力和化解能力,更何况自己也不想让父母担心的,那么给自己一屡阳光,一丝空气,一个微笑,会好些的。你现在是大一,正是风华正茂的年代,成长中伴着烦恼,折磨,痛苦,但都会成为经历,人生的乐章。不要单一的活着在乎别人说自己是坏孩子,还是好孩子,好与坏是相对而言的,偶尔的错误也不要紧的。如果心理压力很大可以找心理医生,把自己的秘密说出来。这要一来有了解决的答案,二来自己也能情绪放松。祝你早日明白自己怎样做!
    | 2005-06-13 13:35:44 59 16 评论
    0/300
  • 有个地方倾诉就会好的啦!
    玄*** | 2005-06-13 12:50:44 29 22 评论
    0/300
  •    每个人背后都有属于自己的故事,但我们无须把自己的痛苦夸大,你可以尝试着与别人交谈,或许你就会发现或许有很多人有着与你一样的苦恼。我也曾经大一,我也曾经被伤害被抛弃,但当走过了就会发现,时间的流逝才是我们最懊悔最无奈的事情,珍惜现在,过好你的每一天。
    l*** | 2005-06-13 10:53:45 61 16 评论
    0/300
  • 说出来你的秘密!!你现在就是属于不说就会被闷死的那种。
    小*** | 2005-06-13 03:02:53 29 22 评论
    0/300
  • 情感热线群号:4677848 欢迎加入!免费指导!解决你的各种心理健康问题!
    缘*** | 2005-06-12 23:33:13 31 22 评论
    0/300
  • 向你妈妈诉说,她是最能理解自己孩子的人 !

任*** | 2005-06-12 21:53:22 30 22 评论
    0/300
  • 说给大家听听,也许心里会好受些!人是需要交流和发泄的!
    笑*** | 2005-06-12 21:36:32 31 22 评论
    0/300
  • 说出来,可以找个心理医生讲讲话,他们会给你很好的帮助,说出来一切都会好的
    虫*** | 2005-06-12 21:24:54 31 22 评论
    0/300
  • 那就把你的秘密给我们说出来。
    大*** | 2005-06-12 21:15:11 29 22 评论
    0/300
查看更多其他答案(10)

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):