解地理题的高手请进

当晨线与西经20度经线重合时,下列现象正确的是:
A、西半球与夜半球重合
B、东经70度经线的地方时为正午12点
C、我国各地均昼夜等长
请具体分析一下。谢谢。

好评回答
    晨昏线只有在春分日和秋分日才会和经线重合,那么,当晨线与西经20度重合时,全球昼夜平分
    C肯定是了
    由于此时全球昼夜平分,那么晨线上即西经20度的地方时是6时,东经70度与西经20度相差90度,90除以15为6,东加西减,东经70度上,地方时为12时,B正确
    而地球自转方向是自西向东,那么晨线的东边为白天,西经20度为东西半球分界线,其东边为东半球,那么,东半球与昼半球重合,排除A;
    答案是B、C

    一***

其他答案

  • 三个答案都正确。
    分析赞同第一个,但是最后一句话要改一下,如下:
    原分析“那么,东半球与昼半球重合,排除A”
    要改成“那么,东半球与昼半球重合,也就是:西半球与夜半球重合,A正确”

    大***

  • 三个答案全正确.
    分析同上.

    h***