爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎样说服固执己见的人

我朋友跟我讲,他老爸总是因为他弟弟没按老头子的意思办事而气愤,总无缘无故的充他弟弟发火。他弟弟已经大学毕业工作两年了,在我看来是个很有作为的年轻人,可是老头子总是能找出各种理由去训斥这位年轻人。
听我朋友讲,他每次想劝劝老爷子,可都被老头给气蒙啦。只要一提起他弟弟,老头子就絮叨个没完,将八年前的陈年旧账都翻出来。
希望大家帮帮我这位朋友走出烦恼,也帮他出出主意帮他家老爷子改改性子!——在这给诸位道谢了!!
1*** | 2009-06-17 10:54:33

好评回答

1*** |2009-06-30 19:30:45 171 77 评论
我只想说那叫做父爱,也许在那位老爷子的眼里 ,他的小儿子(就是你那个朋友的弟弟)永远是个没长大的孩子,很多家长都喜欢给自己的孩子计划人生,以为自己经历和 阅历都比孩子多,就会认为自己的决定也一定正确,很多家长都有这样的想法,这也就是现在的孩子逆反的心理越来越重越来越明显的主要原因,那位老爷子的做法是很偏激,但那却是一种父爱的表现,不要反感,等你那位朋友的弟弟为人父的时候就理解了,不养儿不知父母恩。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 有句俗话说得好,江山易改本性难移,不要做徒劳的事情,把他的唠叨,当作一首歌来听就可以了,
    1*** | 2009-06-23 08:56:16 137 85 评论
    0/300
  • 我觉得没有必然去做到谁说服谁的事!
    老人说年轻人也是正常的事!
    年轻人听着就是了。
    至于说的有理的就听着,没有道理的就可以从左耳进右耳出
    没有必要要和老人生气!
    一家人在一起多好啊!
    我想在一起更多的关心吧!
    而不是生气吧!
    龙*** | 2009-06-22 16:15:08 151 82 评论
    0/300
  • 固执的人本来就很难改变,加上是老人,加上是父子

改不了,除非他弟弟离开他老爹,独自在外地做出令人信服的成就,老爹才会把决策权交给下一代。

1*** | 2009-06-22 15:57:21 151 82 评论
    0/300
  • 给他一些失败的教训,让他自己反省。
    雨*** | 2009-06-17 19:29:18 135 85 评论
    0/300
  •   对于固执己见的人,只能是用事实才能说服他。
    野*** | 2009-06-17 16:10:27 134 85 评论
    0/300
  • 让时间来解决问题吧
    有些人的性格就是属于偏执之类的。可能无法作大的改变。等老了后,才会好一点。
    g*** | 2009-06-17 13:21:17 150 82 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部