丹麦的主要城市有哪些?

好评回答
      哥本哈根 (Copenhagen, Koebenhavn) 是北欧最大的城市, 原意为“商人港口”,有自由港和航空港, 是世界交通的枢纽。 由于统治欧洲时间最久的皇族玛格丽特女皇二世皇族居住于此, 因此, 它还有一个别称——“女皇之城。 这个城市因丰富的艺术与文化本质而在1996年被评为欧洲文化之都。
       奥胡斯(Aarhus)是丹麦第二大城市;也是北欧最古老的城市之一。 奥胡斯市是一座整洁、美丽的城市,具有典型的欧洲田园风光,楼房设计多样,形成一个个独特、新颖的建筑群。奥胡斯市的海滨是夏季的度假胜地, 清凉的海风拂面吹来,令人心旷神怡。 海面上白帆点点, 游艇穿梭不停, 吸引着世界各地的游人来此休闲。
       奥胡斯有铁路同德国相通, 市郊有机场, 交通极为便利。 奥胡斯市的工业以轻工业为主。 主要有乳品、制糖、农产畜产加工、酿酒等。 重工业有造船(小船、游艇等)、机械制造、水泥和活动房屋等。 奥尔堡(Aalborg)是丹麦的第四大城市;位于丹麦北端。
      奥尔堡建市于1342年, 现为工业、海运、贸易相结合的现代化城市。 有电子、钢铁、发电、造船、水泥、化工,制药、食品加工、水产品及农牧副业等,其烟草、水产、造船、水泥等行业尤为突出,产品60%以上供出口。奥尔堡港座落在连接北海和卡他加特海峡的利姆海峡入口处,为斯堪的纳维亚地区海运中心之一, 港口年吞吐量七百万吨。

    1***

其他答案

  •
    哥本哈根概况
    丹麦首都哥本哈根是通往丹麦的门户,也是通往北欧的大门。它是人口约183万的城市,位于西兰岛的东北部,与瑞典南部隔海相望。

    美人鱼像和趣伏里公园是哥本哈根的城市象征。哥本哈根现存古建筑众多,克里斯蒂安四世时代建造的建筑物最多,哥本哈根证券交易所、圆塔都是不可不看的建筑。
       哥本哈根还有欧洲最长的步行街,斯托罗里耶步行街,那琳琅满目的商品让人流连忘返。哥本哈根的中心街区有各色饭馆,不仅提供丹麦传统菜肴,还有世界各国的美味。哥本哈根的观光区域大致分为4个区域,新港周边、克里斯蒂安堡宫周边、市政厅周边、圆塔周边以及维格朗公园周边等。
       哥本哈根卡Copenhagen Card 使用:哥本哈根卡共有两种,城市卡(The Copenhagen City Card)和超值卡(The Copenhagen Plus Card)。城市卡是24小时用,可免费游览丹麦40个博物馆、美术馆及观光点。
      超值卡是72小时用,可免费游览丹麦70个博物馆、美术馆及观光点。不仅哥本哈根市内,连西兰岛北部一带的巴士和火车均可免费乘车。此外,凭超值卡租车或乘坐去瑞典的渡船还可享受一定的折扣优惠。 。

    1***