中国为什么要买美国国债,中国为什么要俯首称臣?

中国为什么要买美国国债,中国为什么要俯首称臣?中国为什么不用它来买武器技术加强科研改善人民福利呢?太多的为什么在脑海盘踞,我们的精英们在忙什么,为什么战争一触即发,我们还有那么多人想买,要买,我们为何不抛出呢?为何不增加战略物资的储备呢,为何不加大武器开发力度,为何不想增强军费呢,为何的为何,敌人离我们不远了,不是骇人悚闻,是时间不远了。

好评回答
        看看我们的精英都往国外跑就知道了!!!我们的精英们拿了人家的回扣了,所以替人家说话!
    这就是和平演变的结果!
      战争一触即发!以美国为首的世界霸权一旦真的没钱,会用炮弹和我们结算的!
       用人民币国际化摆脱美元是一相情愿!
       现金的是以武力保值!!!

    龙***

其他答案

  • 这是个无底洞阿,根本就没有说有借有还,再借不难的逻辑,中国不和美国翻脸的话就无休止的把国人辛苦生产出来的东西拿去换一堆烂纸(美国国债),如果那天翻了脸,那堆废纸就会变得一文不值,国人天天流汗,而人家天天在无偿享用我们我们用血汗做出来的产品,何时了阿?强烈反对这样无休止的恶性循环下去,要求立即停止这种完全不平等的交易,美国完全可以拿高科技的产品或技术,这种高付价值的东本来还债的,为什么不愿意呢?

    一***

  • 中国由于内需不足,所以积累了大量外汇。现在看来外汇太多也不是件好事。就是把钱干借给美国。利息都没有。所以要购买美国国债。好歹也有利息。不能说是俯首称臣。按理说我们现在是美国的债主,应该是美国向我们俯首称臣了。
    钱赚了就是要花,我们又不是土财主,钱藏着生蛆。

    1***

  • 政府管理庞大的贸易盈余很困难,就好像一个人有很多钱,是放在银行还是去买基金,或者股票。
    政府将这些钱拿来买美国国债就是看中美国政府的信誉,是世界各国比较通行的做法。当然最近政府好像要组建一个资产管理公司,专门负责替政府理财,作各种海外投资。虽然购买美国国债可以获得稳定的回报,但是回报太低了,跟债券基金差不多,再加上美国金融危机,美国政府是否有能力还债受到质疑。

    咖***

  • 政府也在为这2万亿外汇储备伤脑筋。我国巨大外汇储备是由于长期对外贸易的顺差产生的,就是出口的多进口少。但是要是进口多了形成逆差,大量进口商品对国内市场就会造成巨大冲击,国内企业就会举步维艰,严重影响国家经济。
    这不是简单的抛售或者买进的问题。买入美元国债也是为外汇储备的保值,但随着美元的下滑,外汇储备也会减值。中国现在的问题是外汇储备投资单一,一半以上在美元。但是减持美元又会打压美国经济,降低美元市值,同时也造成外汇减值。
    这是把双刃剑,控制不好就会造成中美双方的巨大损失。
    所以现在中国和美国是一根绳上蚂蚱。

    1***

  • 因为中国犯贱。

    m***

  • 美国要求中国购入美国国债说明美国现在的政策有所改变,不准备大量发行美元来弥补赤字,这提高了中国的美元资产的安全性。

    h***

  • 中国买美国国债不等于俯首称臣,战争一触即发纯属扯淡,中国现在的策略是用人民币国际化来摆脱美圆

    f***

  • 精蝇的思维和老百姓不一样,需要河蟹!
    和谐最重要。

    p***