中国为什么要买美国国债,养肥了好杀吗?

美国视中国为亚洲地区头号敌人,我们买了九千多亿的美国国债,那不是拿我们人民的血汗钱养那些美国佬,如果中美之间出现战争,那岂不是我们就如同奴隶一样,养肥了地主,再让地主拿鞭子抽我们吗?现在美国的一系列对华政策都很明显再为以后中美之间的战争做准备,中国经济学家都是在做什么吃的,现在中国除了用地和房子赚老百姓钱,实体工业落后发达国家半个多世纪。一旦美国来打我们,岂不是天亡我华夏?

好评回答
      回想上次世界性巨型经济危机(1929年),正是二战爆发的前几年,当时,美英法俄中,都在急于抚慰德国和日本,希望他们缓过劲儿来之后,不要对付自己,而把矛头去指向别人。这就是那时的东郭先生和那时的狼。结果呢,德国和日本缓过劲儿来后,一个一个的收拾英、法、中、俄、美,还捎带上一大堆小国。
       东郭先生和狼的故事虽然一次一次的上演,但是,至今还有一些人不相信狼在被东郭先生救了命之后,会吃掉东郭先生。 今天,我们某些人不相信中国人攒了60年的血汗钱,拿出来救助美国的灾难性经济危机,美国缓过劲儿来后,会不报恩,不领情,会吃掉中国。
       其实,美国最近经济略有复苏,端倪已经显现了,你看,伊拉克拒不撤兵, 阿富汗增兵,制裁朝鲜和伊朗的规模大幅度增加,还要派航母进入黄海。它的小兄弟以色列,也在海上摆开了架势。而其他大国,一忍再忍,一让再让。与二战前的国际形势何其相似。其实,就像二战前的德国和日本一样,就是在测试某些大国的底线。
       对国际形势没有一个清醒的认识,最终,会自食其果的。二战,就是前车之鉴。二战前,中、俄、英、法、美如果不是姑息养奸,如果早做准备,二战中也不致于损失那么大。甚至可以避免二战的。 但愿能够清醒一些。

    老***

其他答案

  • 这些钱来发展实业,发展重工业、航天科技、船舶制造这些比买美国国债好,你看看人家美国,GDP的成分都是什么,完全借别国的钱来发展自己,然后再打那些借给它钱的国家

    草***

  •   中国通过外贸获得了大量外汇。这笔钱或者藏在被窝里,或者出去购买东西,或者拿出去投资。藏在被窝里显然是最不好的。除去买东西已经在做了,但要有节制,因为买过多东西(进口过多)会影响中国国内的市场,造成失业,不稳定。除去投资买什么?美国国债在过去几十年中是相当好的金融投资手段。
       资源、能源都已经大量买了。中国现在是世界上第一铁矿石进口国。买过多会抬高物价。高科技想买发达国家不卖。 ------------- 看着很多人还不是很清楚外汇必须用在外面这个道理,再多说几句:有钱不是简单什么“发展重工业”就可以花掉的。
      比如船舶制造,你如何发展?买铁矿石?中国已经是世界上第一铁矿石进口国,国际铁矿石因为这个已经在过去几年价格翻番了。买得更多还会更涨价。购买铁矿?已经在做了,但铁矿不是在货架上的,不是想买就有,而且投资收益风险大。进口大量钢铁?冲击中国钢铁业,而且也会造成钢铁涨价。
      购买轮船?那是打击中国船舶制造业,不是发展。购买高科技?美国等不卖。 中国购买大量美国国债,归根结底的原因是中国近年来外向型经济得到的大量贸易顺差。

    j***