麦冬 甘草 金银花和铁观音可以一起泡着喝吗?

我老公是一名司机,又爱抽烟,请问麦冬 甘草 金银花和铁观音可以一起泡着喝吗?可以提神和清咽润肺的作用吗?有副作用?

好评回答
    可以,没有问题。麦冬润肺生津通便,可以泡水喝;甘草都知道的作用很多,不过尽量少用,用的过多可能浮肿,在中医方子里用的频率高但是从来不作为主药,是用来调和诸药的,所以用量很少的,建议不要用来泡水喝;金银花很好,清热解毒,不伤胃,可以泡水喝;铁观音都知道的,不多说了,茶叶,偏温和,不像绿茶那样寒凉伤胃。建议加点腊梅花,胖大海,或木蝴蝶,润喉,清热,生津,量先少点,觉得舒服再慢慢提高,一般每样4或5克就行,木蝴蝶2克就行,胖大海2棵,就行,用量的话具体可以上网搜索就行,很多,注意泡水喝的用量一般少于中医处方的药量。

    山***