初二物理

我在学习初二下册《电与磁》时,遇到下列几个问题:
1.螺旋管在通电时,磁极的方向与螺旋管的绕法有什么关系?
2.继电器的作用.
3.扬声器是如何发声的.
     并提供图

好评回答
    1绕线方向不同则则产生的磁场方向也就不同,其方向可用右手定则来判断2继电器的作用是用低电压低电流来控制高电压大电流,即当继电器线圈中通过低电压低电流时线圈会产生磁场使其中有一对电极吸合接通,因此可通过该触点来控制大功率负载电器3扬声器的纸盆上有个线圈,线圈后有个磁铁,当线圈中通过电流时就会产生磁场,磁场与磁铁的相互作用力使纸盆振动而发声,电流方向及大小不同产生的作用力就不同,因此发出的声音就不同。

    s***