小学语文汉字的发展变化

一年级语文,泉水叮咚,现在课本上是“丁冬”,口字边没有了;滴滴嗒嗒现在书本上变成了“答答”;还有叮叮咚咚变成了“丁丁东东”;表示声音的咚咚咚变成了“冬冬冬”;这些拟声词为什么口字边都去掉了,变化这样大,不是教材印错了?又不敢瞎教孩子,怕适得其反,真是晕啊!中国汉语的发展怎么瞎变呢!
谁能帮帮解答疑惑,谢谢了!

好评回答
      “叮咚  丁冬  丁东  丁丁东东  叮叮咚咚”这几个词语字典上的解释是一个意思,都是拟声词,所以都对。
    冬 拼音: dōng, 笔划: 5
    部首: 夂 五笔输入法: tuu

    基本解释:
    --------------------------------------------------------------------------------
    冬
    (③?)
    dōng
    一年中的第四季:冬季(农历十月至十二月)。
      冬天。冬眠。 姓。 象声词,敲鼓声:战鼓冬冬。 笔画数:5; 部首:夂; 笔顺编号:35444 冬冬 dōngdōng 〖fast,rythemicsoundofbeatingdrum〗一种快速而有节奏的击鼓声 咚 dōng 象声词,形容重东西落下或击鼓的声音。
       笔画数:8; 部首:口; 笔顺编号:25135444 详细解释: -------------------------------------------------------------------------------- 咚 Dōng 【象】 同“冬2”〖sameas“2冬”〗 答答 基本解释: -------------------------------------------------------------------------------- 1。
      象声词。 嗒 dā 象声词,形容马蹄声、钟表声、机关枪声等。 笔画数:12; 部首:口; 笔顺编号:251122341251 以上解释都从字典上查的,所以教材并没有错。 。

    为***

其他答案

  • 没有注意到有这样的变化,简直是瞎折腾。没什么好解释的,就是一个不注重文化传承,急功近利的浮躁心理作怪。再这样下去,就完全走向拼音文字了。
    前一阵子不是为了简化字和繁体字的事瞎吵吵了一气吗。破坏容易,恢复难啊。

    结***