初三数学

已知在矩形ABCD中,AB=4,BC=25/2,O为BC上一点,BO=7/2,如图所示,以BC所在直线为x轴,哦为坐标原点建立平面直角坐标系,M为线段OC上的一点
()1若点M的坐标为(1,0)如图(1),以OM为一边作等腰△OMP,使点P在矩形ABCD的一边上,则符合条件的等腰三角形有几个?请直接写出所有符合条件的点P的坐标;
(2)若将(1)中的点M的坐标改为(4,0),其他条件不变,如图(2),那么符合条件的等腰三角形有几个?求出所有符合条件的点P的坐标;
(3)若将(1)中的点M的坐标改为(5,0),其他条件不变,如图(3),请直接写出所有符合条件的等腰三角形有几个。(不必求出点P的坐标)

已知在矩形ABCD中……
好评回答
    (1) 1个:P1(1/2,4)
    (2) 4个(图中蓝点):P1(2,4),P2(0,4),P3(4,4),P4(-7/2,√15/2)
    (3) 7个(图中红点,其中一个(2,4)与蓝点重合)

    w***