保健问题

 蓝梅果 枸杞 红枣 龙眼肉 泡酒喝 可以提高血压吗
  我22岁男 血压 高:128 低:76 这样高的128正常吗
 我现在的年龄 血压多少 是正常

好评回答
      22岁男 血压 高:128 低:76 这样高的128正常
    血压是指血液在血管内流动时 , 对血管壁产生的单位面积侧压。通常所说的血压是指动脉血压。当心室收缩时,动脉内的压力最高,此压力称为收缩压,也称高压; 心室舒张时 , 动脉弹性回缩产生的压力称为舒张压 , 又叫低压。
       计算的公式 收缩压 = (104 + (0。3 x 年龄 ) ) x1mmHg 舒张压 = (70 + (0。2 x 年龄 ) ) x 1mmH g 根据以上公式,年龄是 35 岁的人,他的收缩压应为 114。5mmHg, 舒张压应为 77mmHg ; 50 岁的人 , 他的收缩压应为 119mmHg, 舒张压应为 80mmHg 医学上常用一个公式表示血压 , 例如在病卡上写 "100/70mmHg " , 表示这个人的血压为收缩压 100mmHg, 舒张压 70mmHg 远离高血压8字箴言:低盐、减肥、减压、限酒。
       深呼吸,全身放松,精神集中于慢呼气、慢吸气上,呼吸柔和平缓,连续几次就能马上使心情恢复平静。 静思,找一个光线暗淡、安静的地方,端坐放松,排除杂念,默默聆听自己的呼吸、数数,或者听着优雅的轻音乐想象阳光明媚的海滨,就能使心情很快恢复平静。
       限酒———酗酒是高血压的主要危险因素之一 。

    老***