心理咨询师叫我对了解一下,失意的人是怎么度过一生的?

我是一个很难与别人建立持久的关系的人,所以我没有什么朋友,其实我对人都很好,但却接受不了别人对我的好,别人对我好,我就觉得人家凭什么对我好,主要是表示惊讶和不理解。所以我找了一下心理咨询师,他说,我在小的时候,在与人建立信任关系上有所缺失,所以都人很难建立较强的信任关系。自然没有什么朋友。治疗了一段时间后,咨询师要求我了解一下失意的人是怎么度过一生的,我很不理解他的用意,请大家帮我分析一下。

全部答案

  • 失意的人怎样度过失意的那道坎,有四:
    一是意志坚强,心胸开广,笑对人生者,很快就将失意当起点,迅速开始新的奋斗。
    二是头脑清醒,善于总结,处事谨慎者,将失意当教训,很快找出失意原因,但等待时机东山再起。
    三是头脑简单,笑对人生者,很快抛掉失意的痛苦,重新开始新的生活,常常再次失意。
    四是头脑复杂,处事谨慎,情绪悲观,将失意当成枷锁,封闭自己,走不出失意的郁闷圈子。
    摆脱三、四的情形,争取第一种心态。
    别人只是引导,靠自己调节心态。
    最后送你:
    胆大心细,笑对人生.
    在相信自己的时候同样去相信别人。

    新***

  • “其实我对人都很好,但却接受不了别人对我的好,别人对我好,我就觉得人家凭什么对我好,主要是表示惊讶和不理解。”——我也有类似这样的心理感觉和“思路”!
    而且……我就是一个“失意”的人。我是一个病患者,患着一种这辈子也治不好的病,但一时半会儿又死不了(不是那种会突然严重到致命的疾病),所以,我只能尽量努力地度过我的一生。
    失意的人也会有朋友的。我就有很多朋友。但是,我很清楚,我的朋友也不会很“持久”……
    我的“很难与别人建立持久的关系”的原因,就是我的病。这一点我很清楚。我跟所有的人都不一样,跟大家相比,我有着不相同的人生……所以,“共同语言”也就会随着大家年龄的增长而逐渐减少……!这一点也算是正常的了。
    ——但不知你清楚你的“原因”么?

    意***