副水箱水少

水箱和水管没有漏水,水温正常,但行驶80-100公里副水的水就没有了,要加水了。

好评回答
    上面的几位老师说的都不错!水道系统少水无非是从“外渗”与“内漏”两方面找原因!
    外渗:从水箱、水箱盖、水管、水泵、节温器盖、暖水箱等方面找“蛛丝马迹”!
    内漏:看是否冲了缸床,从尾气颜色、机油乳化现象找症状!

    一***

其他答案

  • 100公里副水箱没水.己超出正常损耗.说明水道有泄漏现象.整个水循环系统.有水箱.水箱盖.水管.水泵.缸体.等各接头.都有可能造成漏水.

    b***

  • 如果你?z查過水箱及水管都?]漏水的?,估?是水箱盖密封不良,水?氐揭欢?r蒸??乃涓橇魇В匀灰彼涞乃a充。

    1***

  • 你说的“副水箱”就是冷却液的储液罐吧?那里的水没有了就说明冷却系统中存在着漏水的地方。冷却系统中可能漏水的点很多, 除了水箱、水管以外,还有节温器、暖水阀、暖水箱(在副驾驶的仪表台下面)、水泵、汽缸垫等。好好检查一下吧。

    老***