最近车有供不上油的现象

最近 我的V3在行车换2 3 4档时总是有俩下供不上油的感觉 可开了6 ,7公里后就正常了。这一两天在着车怠速的时候 又有发动机撞击声3 ,4秒就‘吭’的响一声。虽说是冬季 也不应有这种事吧!又不是柴油车。4S也测不出来。哪位专家能给解答一下?感谢了!

好评回答
      看了你的介绍,总感觉是与寒冷的气候有关联,这不开了6 ,7公里后就正常了。如果是油品有问题,应该是冷热车都有供不上油的感觉,但是你的车行驶6 ,7公里后就正常了,应该可以排除油品有问题。
    如果是油品有问题也没有必要把油箱清理干净,等油箱的油用的差不多了,加满汽油就应该可以恢复以前的状态了。
      按期更换三滤。 祝一切顺利。。。。。。 你16:27分 给我的信息说: 车刚跑了11000公里。去年冬天为什么没出现这种情况呢?起初 只是2换3档有感觉 现在3换4也有感觉。感觉就像懒档是的 ‘吭吭’两下子。真急人呀! 我感觉换档产生的现象属于机械问题与开了6,7公里后就正常了。
      应视为不同的原因产生的现象,因为着车怠速时离合器处于分的状态和换档需要踩下离合器也处于分的状态与你说的:这一两天在着车怠速的时候发动机撞击声3 ,4秒就‘吭’的响一声是完全二回事,也就是说:开了6,7公里后就正常了所发生的现象可考虑为于寒冷的气候或与油品有关联。
      而你换档产生的现象感觉就像懒档是的‘吭吭’两下子。那是机械的问题了,也就是说你的车上的离合器有分离不清的现象已经出现,多数为离合器的压板中的弹簧松了,日后这种现象会日益严重。愿日后行驶中都注意状态的进展,状态有加剧,应乘早更换离合器片,以免发生不必要的麻烦。
       祝一切好运哦。

    西***