二元一次方程组或三元一次方程组解答

二元一次方程组或三元一次方程组解答,谢谢!!!!大家帮帮忙!!!!!!!1.某中学去年招收七年级新生800人,今年招收的学生人数增加25%,其中同招生人数增加12.5%,扩招生人数增加37.5%,则今年招收的学生中统招生是多少人?扩招生是多少人?
2.某船在A、B两码头间航行,从A到B顺水航行需2小时,从B到A逆水航行3小时,那么一只救生圈从A顺流漂到B需要多少小时?
3.据调查,当洗衣机中洗衣粉的含量在0.2%-0.5%之间时,衣服的洗涤效果较好,因为这时表面活性较大,现将4.94kg的衣服放入最大容量为15kg的洗衣机中,欲使洗衣机中洗衣粉的含量达到0.4%,那么洗衣机中需要加入多少水,多少匙洗衣粉。(1匙洗衣粉约0.02kg。假设洗衣机以最大容量洗涤)

好评回答
    1.
    设今年招收的学生中,统招生x人,扩招生y人
    x+y=800*(1+25%)
    x/(1+12.5%)+y/(1+37.5%)=800
    解得:
    x=450人
    y=550人
    2.
    设船速x,水速y,AB相距s,则救生圈从A到B需要时间为s/y
    s/(x+y)=2…………(1)
    s/(x-y)=3…………(2)
    由(1)得 :x=s/2-y
    代入(2)得:
    s/[(s/2-y)-y]=3
    整理得 :12y=s
    所以s/y=12
    即救生圈从A漂流到B需要12小时
    3.
    设需要加入水x千克,洗衣粉y匙
    x+0.02y=15-4.94
    0.02y/15=0.4%
    解得:
    x=10千克
    y=3匙

其他答案

  • 1.
    设今年招收的学生中,统招生x人,扩招生y人
    x+y=800*(1+25%)
    x/(1+12.5%)+y/(1+37.5%)=800
    解得:
    x=450人
    y=550人
    2、设AB两地距离为S,水流速度为V1,船的速度为V
    得:S/(V+V1)=2,S/(V-V1)=3,解得V1=V/5
    所以:S/V1=12 (小时)
    3、设洗衣机中需要加入x公斤水,y匙洗衣粉,则
    0.02y/(x+4.94)=0.004
    x+4.94+0.02y=15
    解得:x=10.06,y=3

    南***