食品出厂概率怎么求? 快帮我啊

有一批食品出厂前,要进行五项指标抽检,如果有两项指标不合格,则该批食品不能出厂,已知每项指标抽检是相互独立的,且每项指标出现不合格的概率是0.2.
      求直至五项指标全部检验完毕,才能确定该食品是否出厂的概率?

全部答案

  • 条件:直至五项指标全部检验完毕,才能确定该食品是否出厂说明前四次检验只发现一次不合格,所以才会等到第五次检验后才有结果。即本题只需要对前四次的检验出现一次不合格的情况进行概率计算。这是一个可以看作独立重复实验的问题,所以概率计算为C(4,1)×0.2^1×0.8^3.

    l***

  • 即前四项指标检验中有一项不合格,其概率是:
    p=C(4,1)*0.2*0.8^3=0.4096。

    1***

  • 合格/总数

    我***