爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

心里堵

七年前,我原来有过轻微抑郁的经历,那段时间学习压力也大,交流也少,直接起因是晚上睡觉前看到一个艺人自杀的文章,睡觉后心里乱想,怕自己跟他一样,心里就很难受,后来经过疏导和治疗,两周就好了。前几天我在网上无意看到一个留言,那个人说他发现有人抑郁症痊愈了得了精神分裂症,我虽然知道是那是假的,但是心里仍然压抑,然后我就去市里医院的心理咨询科去咨询,经过一个大夫的疏导,我想开了。
    今天我又去,其实是想去拜谢去,但是他已经把我忘了,问我有什么问题,我说没什么问题,他就说没什么问题你怎么会来找我啊?我就把上面的说了一遍,然后他就问在那里治疗的,我说我当时是我爸妈领我去的,我没太关注那个,他又问我吃了什么药,我说我也没记住,然后他问我,你有精神症状不?我当时一听就懵了,我说我怎么会跟这个有关系啊?他说做为大夫,应该什么都问问,我说我现在不是很正常吗?我完成了高中和大学学业,又考上了事业单位,怎么会跟精神症状联系到一起了?他说我就是问问。
    其实我也知道他是问问,但是我心里还是觉得堵,觉得怎么会跟精神症状联系到一起了?请解答
1*** | 2009-04-14 19:08:46

好评回答

1*** |2009-04-14 20:21:30 80 24 评论
我说你们为什么要自己折磨自己呢,你有那么好的生活条件,比很多人都幸福,不懂得珍惜,是不是一下子都失去了才真的会明白?
我大学的一个同学(现在我不称之为朋友),经历和你很像,总是排斥别人,有话憋在心里也不和别人说,憋到最后,天天犯恶心,回家休养了。
医生也只是例行公事的问问,你要是有异议为什么不当面问出来,或发一顿脾气呢?
我想对你们说,敞开心吧,接纳别人,有事多和别人说说,不要总是撒下尴尬的...

查看全部>>

我说你们为什么要自己折磨自己呢,你有那么好的生活条件,比很多人都幸福,不懂得珍惜,是不是一下子都失去了才真的会明白?
我大学的一个同学(现在我不称之为朋友),经历和你很像,总是排斥别人,有话憋在心里也不和别人说,憋到最后,天天犯恶心,回家休养了。
医生也只是例行公事的问问,你要是有异议为什么不当面问出来,或发一顿脾气呢?
我想对你们说,敞开心吧,接纳别人,有事多和别人说说,不要总是撒下尴尬的笑,人人都希望被关心,注意,但是你一旦隐藏自己,就会让别人敬而远之。
你可以试一试,哪怕强迫自己也要多和朋友交交心,我经常和同学说别人的坏话,但我并不认为不好,其实也是在排解不满,我那朋友,不同学,每天就一个表情,就是微笑!即使是遇到不满意的不高兴的,也会是送你一个尴尬的笑!真的,那笑真让人心碎!
不要隐瞒自己的情绪,有话就说,不高兴就吵,你还知道,自己的毛病就是堵出来的。
我是的希望你能敞开心扉接纳别人,那样你真的会发现,感觉很好!很舒畅。
加油吧……
0/300

其他答案(共5个回答)

• 拜托,人家是心理咨询科医生,去找他的人中肯定有出现精神症状的人嘛,人家经常问问啊就问习惯了,你又没跟他说找他做什么来着,人家当然要问一下清楚了,这有什么关系啊。

一句话,你想太多了
    悲*** | 2009-04-16 20:55:26 61 29 评论
    0/300
  • 没事,给自己找点事干干,交点朋友,多给人聊天,开玩笑,慢慢自己就不抑郁了,我也抑郁过,但是现在好多了。总之一句话;心放开
    1*** | 2009-04-15 10:24:56 60 29 评论
    0/300
  • 这个跟你没关系,是那个医生的职业病!相信自己没什么的。
    1*** | 2009-04-14 20:42:55 48 32 评论
    0/300
  • 违逆常人的行为或者言谈,不管你或者别人观念是否正确,都将被人认定为精神症状.有时人的观念是受潮流或者说社会风气所左右的,不管风气或者潮流是否好!
    思*** | 2009-04-14 19:32:10 59 29 评论
    0/300
  •     其实这是很正常的事情。因为医生在问诊的时候,是不但要询问与主诉有关的症状,而且还要询问似乎无直接关系,但是却有助于进行鉴别诊断的其他内容的。当然,这是很容易引起行外人误会的(比如当问到治疗经过,所用药名和剂量、使用方法以及效果时,就可能会被人误会为诊断不明,企图“克隆”别人的治疗方法等)。有道是是“隔行如隔山”,医生和患者之间其实太需要沟通啦。
    野*** | 2009-04-14 19:28:58 76 26 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题