移动硬盘

最近我买了个500G的移动硬盘,我想分成5-6个区,不会分区,请高手帮我一下,谢了

好评回答
      1、右键单击桌面上“我的电脑”,左键单击“管理”,打开“计算机管理”对话框,单击左侧“存储”项中的“磁盘管理

     2、把鼠标指针指向移动硬盘(也就是磁盘1)的“未指派”容量指示区(显示74。53G)的地方,右键单击,左键单击“新建磁盘分区”(如图6)。
      接着单击“下一步”,在“选择分区类型”对话框中,选择“主磁盘分区”,再单击“下一步”(如图7)。在“指定分区大小”的对话框中,把分区大小设为1800MB(不能太小,但最大不能超过2000MB。),然后再单击“下一步”(如图8),在接下来的“指派驱动器盘符和路径”对话框中直接单击“下一步”。
      在“格式化分区”对话框中,“文件系统”选FAT32格式,同时勾选上“执行快速格式化”,单击“下一步”,最后单击“完成”。   3、右键单击新分出的磁盘分区,左键单击“将磁盘分区标为活动的”。注意此步绝对不能省略,不然你用尽什么办法也无法让移动硬盘启动机器。
       4、把鼠标指针指向黑色的“未指派”区域,右键单击,左键单击“新建磁盘分区”,一路“下一步”。在“选择分区类型”对话框中,选择“扩展磁盘分区”,单击“下一步”(如图12)。在“指定分区大小”的对话框中,直接单击“下一步”,也就是把剩余空间都分为“扩展磁盘分区”,最后单击“完成”。
         5、把鼠标指针指向亮绿色的“可用空间”区域,右键单击,左键单击“新建逻辑驱动器,一路单击“下一步”,到“指定分区大小”对话框时,把分区设为45000MB,再一路单击“下一步”。到“格式化分区”对话框时,勾选上“执行快速格式化”项,卷标框中可以输入“数据备份” (也就是给磁盘起一个名字至于“文件系统”因为分区已经大于32G了,所以只能选NTFS格式,单击“下一步”,最后单击“完成”。
         5、再把鼠标指针指向剩余的亮绿色的“可用空间”区域,右键单击,左键单击“新建逻辑驱动器”,仿照上步的做法把剩余的空间再建成一个逻辑磁盘分区,但该磁盘分区的“文件系统”最好设为FAT32格式,这样我们就把移动硬盘分成了三个分区,分别是主分区、数据备份和安装程序分区。

    O***

其他答案

  • 移动硬盘分区
    移动硬盘分区方法图解(windows xp),网址是:

    低***

  • 到网上下载个diskGenius,可在XP下直接分区。打开diskGenius选择你那个500G的硬盘,点新建分区。很容易的。

    h***