糖尿病人如何补钙

好评回答
    首先是饮食调节。食物中钙的来源以乳及乳制品最好 ,不但含量丰富 ,而且吸收率高。豆类及海产品含钙也很丰富。其次要注意食品加工 ,如肉与骨一起煨汤 ,滴少许醋 ,肉汤的含钙量可明显增加。第三是西药补钙,给患者服用钙制剂 ,同时也要服用维生素 D ,还要多到室外晒太阳。第四是中药补钙。

    黑***

其他答案

  • 有一种完美的保健产品,可以适合糖尿病人服用,很好的,可以联系我,也可以登陆完美产品网站查询了解!~~

    娜***

  • 糖尿病患者补钙,一般主张食补为主,药补为辅。食补尤以牛奶为佳,但糖尿病患者应少吃饱和脂肪,宜用脱脂或低脂牛奶。食补不够,可服钙片,还可在医师指导下应用维生素D、双磷酸盐、降钙素等。
      对于糖衣或含有乳糖的钙片,糖尿病患者也不必顾虑重重,其糖含量很小,不会影响血糖。
      绝经后女性糖尿病患者治疗骨质疏松慎用雌激素。雌激素可引起血糖升高,不利于控制糖尿病。这种情况可用降钙素治疗。

    柠***