开车撞了人怎么办

好评回答
    不要慌,不管是谁的责任,先送人就医才是上策,至于事故的责任认定就有交通部门来具体处理。如果不服该责任认定,可申请行政复议和提起行政诉讼。如果确实是你的责任,你就应认真对对方作出赔偿,可以跟对方协商赔偿数额,协商不成的,可起诉至法院,由法院最终作出裁决。如果是撞死人,也不要着急,只要你将整个过程如实告之相应部门(如交通、侦查部门等),认罪态度好,最后如被检察机关以交通肇事罪或过失致人死亡罪提起公诉的,也许法院判你缓刑,这样你还可正常工作、生活,只不过在某些权利上受到限制,同时也要按时向公安机关报告你的去向。

    1***

其他答案

  • 打122,报警

    1***

  • 保护好现场,联系医院救助伤者,打122统治交警处理事故现场

    q***

  • ……8月20日正式实行新的交通法里规定:车辆在运行中伤人车辆负着重责任~不管你撞到的人是否违反交通规则!!!祈祷吧……

    1***

  • 根据受害人的伤势情况确定
    就碰了下,啥事没有的话。下车就骂,你瞎了眼吗?你怎么走路的等等......
    要是有点伤,不严重的话,先道歉,根据对方反应决定,要是对方好说话,赶紧给钱,要是对方不好说话,就颠倒黑白,但不要急着报警,要拖时间.....
    要是伤势严重,快报警,拦车送医院,不过笔录怎么做,就要考虑清楚在说了......
    要是把人撞没了,快跑到警局自首,不要在现场等着被人揍,快去投案,比在现场安全。

    1***

  • 怎么还有人劝人逃跑的?怎么能逃呢?多数人说得对,应该先救人再报警呵。有责任就承担责任,这才是正确的为人之道呵!

    1***

  • 千万不能逃跑,有人受伤的话先救人,同时报警

    1***

  •   最好在交警部门的责任认定书出来并明确了双方的各自的过错与责任后积极与对方协商解决,或者在法院的主持下调解结案,实在不行,如对方起诉到法院并无法调解解决,则应在民事判决发生法律效力的情况下积极履行你应履行的赔偿义务。
    否则,第一,自己良心长期受谴责;第二,生活和工作受侵扰。
      第三,家庭的平静也受到长期的骚扰。我见过一些交通事故的受害人(当然有的也应承担部分或者大部分责任),因交通事故而身遭伤残,饱受折磨,情形非常残忍。因此,确需你承担责任的,你则应勇敢面对和承担责任。这样,自己的心灵才会心安理得,才可能过好以后的生活。
      我身边也有一个朋友,他因交通事故而发生暂时性失忆,完全不记得交通事故发生的过程,结果交警部门认定他承担全部责任,后经法院判决他应赔偿对方一万余元,但是因经济困难,他无力履行生效判决,而法院常打电话或者到他家催促履行,弄的他不敢回家。挣的一点点钱也不敢寄回家。
      。。。。春节是否回家过年也成了一个问题。而且,他的心理压力也很大。

    1***

  • 我今天刚考了驾驶知识……
    “在“减少损失”的原则下,处理交通事故。”、“及时报告公安机关,等候处理。”、“积极抢救伤员”、“破坏交通事故现场的,付全部责任。”、“无法认定责任的,由机动车负责”、“交通肇事逃逸的付全部责任”。………………
    N多……

    1***

  •
    肯定是送医院
    我想说这个话题最好不要说
    还是建议你在开之前买保险吧!
    新手开新车该买保险

        随着汽车价格下跌,许多刚拿到驾照的新手成了车主,保险是车主购车后的头等大事,如何投保比较合理,新手开新车,又该买什么保险呢?
    据业内人士介绍,如果是新车,建议最好把车辆损失险、第三者责任险、车上人员责任险等基本险种保齐。
      而车辆失窃险,投保人可以根据车辆的档次、日常停车以及夜间停车地点决定是否购买。 投保时要注意 不能一味为省钱而不足额投保,也不必多花钱超额投保。由于汽车保险费目前的费率是固定的,因而交费多少取决于汽车自身保险金额的高低。明智的选择是足额投保,就是车辆价值多少就保多少。
      有人为节省保险费而不足额投保,如20万元的轿车只保10万元,万一发生事故造成车辆损毁,就不能得到足额赔偿。与不足额投保相反,有的人明明手中是一辆旧车,评估价值不过5万元,却偏偏要超额投保,保额18万元,以为自己多花点钱就可以在车辆出事后获得高额赔偿。
      实际上,保险公司只按汽车出险时的实际损失确定赔偿金额。 如果你已在一家保险公司足额投保,即使你在另一家保险公司再投保,也不可能拿到双份的赔款。因为按照《保险法》第四十条规定:重复保险的保险金额综合超过保险价值的,个保险人的赔偿金额的总和不得超过保险价值。
       索赔时也有一些窍门 如果车辆仅仅一些刮、蹭的小毛病,去修理厂修车也花费不了多少钱,不妨自己花钱修理,因为在保险条款中有规定,一年不出险的车辆在第二年续保时可以获得保险公司10%的投保优惠。因此,如果修理费用不太高,自己修车要比找保险公司更合算。
       投保理赔有何技巧专家提醒应该注意细节。 对众多的保险公司,买车人应该如何投保理赔呢?一些保险公司的有关负责人提出了一些建议: 最好自己直接投保而不要委托中介办理,因为多数保险公司对直接上门或通过电话、网络进行投保的车主都给予10%至20%的优惠,以节约支付中介机构的费用。
       客户投保时最好先选择规模大、信誉好、网点全、服务意识强的公司。有些公司为了吸引客户在投保的时候向客户提供各种优惠条件,而一旦出险,常会引起索赔纠纷。 投保时要去保险公司的正式营业场所,或是持有保监会核发的《保险行业代理许可证》的代理网点办理,这样真实性更有保证。
      在办理投保车辆险之前,你应该验看对方代理车险的相关资格证书。 投保以前要详细阅读保险条款要完全理解,向经办的业务人员了解出险以后的具体的注意事项。应尽可能多向经办的业务人员进行咨询,以避免在事后发生不必要的纠纷。 学会用法律武器维护自己的利益。
      譬如说如果保险公司不给你理赔,你可以让他们出具书面的理由,日后对薄公堂时可以将它作为证据。 问:为什么不管是新车还是旧车,保险费都是一样的? 答:大多数事故中,汽车只是部分损坏。而保险公司只要赔偿修理费就可以了。修一辆旧车的费用跟修理新车的费用差不多。
       问:如果汽车严重损坏或被盗,保险是否负责车内的东西,比如象衣服,汽车音响等等? 答:综合汽车险不赔付车内想衣服一类的物品。这些物品得由另外的一个险种叫全险来赔付。车内的固定物品,如音响等,综合险是可以赔付的。 问:我得交多少“额外保险费”? 答:“额外保险费”是发生事故后要求你支付的金额。
      这个数量已经在保险单中商定写明,发生损失后必须由保险单持有人支付。大多数保险单都注明基本的额外保险费,对年轻和没有经验的开车人还要付另外的额外保险费。 问:如果我的车上过保险,我的保险是不是赔付子女驾车引起的索赔? 答:如果你的未成年子女经常驾驶你的汽车,有些保险公司可能就要求提高保险费。
      无论在何种情况下,子女开车时的强制额外保险费要高些。但是所提供的保险是不变的。 问:如果置身于一项可能导致索赔的事故和情况,我应该怎么办? 答:你应该做的事有好几件: 1, 首先,不用承认自己对事故负有责任,也不要接受任何责任,只要把警察要求的各项事宜做到就行了。
       2, 记住,法律要求你立即停车。所以要立即在离事故现场尽可能近的地方停车。如果没有人受伤,将车开出车流,但是要记住发生事故时汽车的位置以备进行事故报告。对任何受伤人员都要进行任何可能的救治,提供必要的急救并呼叫救护车。如果有人受重伤或身故,你还得报告警察或交警。
      如果不妨碍交通,就不要移动汽车,即使实在要移的话也要标出原来的汽车位置。 3, 立即记下所有目击者的姓名、地址和电话号码。否则以后你可能就没有找到目击者的机会了。 4, 如果事故不严重,就不必要留在现场。但是必须在24小时内报警,同时带上驾照。
       5, 如在事故中有人身事故,立即向你投保之保险公司的索赔部门报告有关情况。 6, 记录下面的详细情况:事故发生的时间、地点;另一车辆驾驶员和车主的姓名和地址、车号和型号;另一车辆的保险公司名称、车辆保险号;受伤人员的姓名和地址;目击者的姓名和地址;现场警察的姓名和所在警局。
       保险案例:这是一个经常被问到的问题:我的车刚买,还没有上牌照,保险是否生效? 案例分析:车辆在出险时,保险车辆必须具备两个条件,一是保险车辆须有公安交通管理部门核发的行驶证或号牌,二是在规定期间内经公安交通管理部门检验合格。
      但一般经特别约定对规定需先保险后检验核发号牌的新车辆可负责车损险和三责险,所以,这时您开车撞了人什么的还有保险公司给你顶着,要是车丢了就只能自认倒霉了。 不赔付的内容:保险并非有险必保,也并非有保必赔,车主要仔细阅读有关保险公司不赔付的内容,有针对性地避免无保障的风险。
      下面列举一些常见的不赔付情况,其他事项请参见《机动车保险条款》。 1, 酒后、吸毒、药物麻醉所致车辆损失和第三者责任。 2, 无证驾车或超出准驾车型。 3, 第三者责任险拒绝制服投保户与第三者私下协定的赔偿金额。 4, 逾时报案,报案不实。
       5, 投保车辆发生专卖、赠送他人、变更用途、增加危险程度而未办理批改手续。 6, 发生事故,未报保险公司备案。 7, 新车保险单生效日以交通管理部门核发的行驶证和号牌日期为准,如果在行驶证和号牌尚未领到时,车辆被盗或发生交通事故,保险公司仍旧不予赔偿。

    1***

  • 我想这个问题不是你的本意吧,若有一点知识的都会知道怎样做是对的是吧,我想就是你来回答你都知正确答案.你若真发生此事,最好去有关部门尽快去处理,千万不要存有侥幸心理,记住法网恢恢,疏而不漏.

    1***

  • 千万不可逃逸。救人是第一

    1***

  • 在尽一切应尽的责任后,抽空多看看人家。

    1***

  • 不管责任在谁,救人是第一,等伤者的救助工作办妥,再来配合交警部门查看事故责任。

    1***

  • 不是吧兄弟?
    我研究过了
    发现新法对有车一族很不利。
    以前是有车的牛,撞了人家还敲诈一笔
    可现在不行了
    就算你面前有人闯红灯你也要停下来让人家先过去
    郁闷!~~~~
    现在言归正传:“我们先不管车,先救人,中国是不缺人,可我们也不能看着同胞痛苦!还有就是希望你以后开车注意点,小心驾照,弄不好还要重考~”

    1***

  • 撞了人千万千万不要跑,及时拨打110及救人,按责论罚。

    1***

  • 根据新交通法的规定,开车撞人车辆要负全部责任,除非你有充分的证据证明行人有过错,但在司法实践中这种证据的取得是很困难的,所以我建议,如果伤的很轻微,那么赔几个钱私了拉倒!如果伤的比较重,那么你就看情况,能跑就跑,要不他活不了,你的下半辈子也回很艰难。纯熟个人观点,谨慎采用!!

    1***

  • 首先是救人要紧,然后保护现场,报告当地的交警部门,等待勘察事发现场作出责任断定。千万不可逃逸。

    1***

  • 当然是先救人了,然后在看主要责任在谁,估计肯定是要赔偿的

    1***

  • 报警,让交警处理,千万不要私了。

    1***

  • 开车撞人,新交通法规定,无论情况如何,车辆要负责。

    1***

  •     撞了人首先将撞到的人送到医院,及时拨打110请求警察来处理事故。

    1***