古代科举秀才、状元、举人、贡士、童生之间的关系是什么?

好评回答
    秀才就是参加科考的乡试的人,统称秀才
    童生,虽然带个童字,但是也是不分年龄大小,是秀才通过科举,去乡以上的镇,州等学院进行学习的人,必须通过乡试才能再高等学府学习哦
    如果乡试通过,就称为举人,举人再乡里也算名望很高的
    状元。。。这个不用说了吧
    贡士有2种意思,1是直接参加全国考试,会试,通过后推荐给皇帝的,必须身份是秀才的
    2就是诸侯贡献给皇帝的又能之士,称为贡士

    精***