想进银行银行从业资格证有用?

本人是大三学生,想进银行银行从业资格证有用吗

全部答案

  •   本人2010届应届毕业生,东南沿海某高校本科金融学专业,目前已经和招商银行某分行签约。银行从业资格证说实话对应聘银行没什么作用。每年十一月份左右各大银行都会发布消息招聘应届毕业生,想进入银行系统的同学就要抓紧机会了。银行招聘一般要求本科经济,法律,计算机类专业。
      英语四级,部分要求六级。流程一般为简历筛选,笔试,一面,二面,体检,录用。想通过简历筛选,英语之类的是硬性要求。如果有学生干部,奖学金,党员的话通过机率会加大。所以努力在这些方面给自己简历加分。银行从业资格证要成功应聘入行后再考就行了。银行招聘基本不看你是否有从业资格证,而是比较注重你的综合素质以及在校表现。

      如果想走证券这条路的话,考个证券从业资格证对今后就业还是有很大帮助的。如果大三考过的话,暑期去证券公司实习一般没问题。现在我班同学除了进银行外,大部分就在证券公司了。还有推荐你个论坛叫应届生,是复旦一研究生办的。我当初考招行就经常逛,看前人的笔经面经帮助很大,推荐你去看看,里面也有很多成功应聘世界五百强的牛人的传授经验。

    不***