爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎么看待高考,或是怎样看待上大学?

怎么看待高考,或是怎样看待上大学?它真的很重要吗?本人读高二。
潴*** | 2009-03-03 13:33:09

好评回答

安*** |2009-03-03 13:49:11 73 20 评论
很同意楼上的观点,有一张硬性的文凭就等于是一个敲门砖。
而且个人也觉得大学是一个培养你整体思维能力和办事能力的地方。大学安排的课程也是有一定道理的。学习过之后会发觉自己思考问题的方式会有不同。
而大学里的老师不管好或不好对你,都在一定程度上有帮助。
以前我也有想过就去培训学校考一个证书然后工作,现在我很庆幸我没有这么做。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 不管上什么学校,最终还是学完了找个好工作最重要!建议你还是选择一个好学校,最好是能学到一技之长,又能拿到学历的那种,对以后的就业有好处。听朋友说这个学校不错 ,毕业还分配就业呢!
    1*** | 2009-03-18 11:18:40 56 25 评论
    0/300
  • 考上好大学很重要,如果考上普通的大学,那劝你还是慎重选择一下,是去普通大学混过几年,还是找个好的学校学习一项专业技能,还能拿个文凭,并且推荐就业!这样要比在普通大学混上几年要强很多,混出来之后找不到工作,不是更愁人么!!听朋友说 这个学校很好,有学历教育,而且是中国就业教育第一品牌!去参观咨询一下吧!
    1*** | 2009-03-18 10:37:30 72 22 评论
    0/300
  • 很重要!看看没有上高中的初中同学现在的处境,想想你的将来,考上高中与考不上高中都有如此差距,考大学呢?
    1*** | 2009-03-03 17:56:08 55 25 评论
    0/300
  • 是很重要,上不了大学,考不上好学校,你就无法接受
    好的教育,就不可能有好的未来。
    除非你有象比尔盖茨那样的才能,但人家那也是学习的结果,
    只是方式不一样而已。
    s*** | 2009-03-03 15:02:57 53 25 评论
    0/300
  • 我毕业六年了,工作也换了好几次了.我认为大学是一定要上的,哪怕是学校不是很好,但是你就拥有了一个文凭,这是去竞争一份轻松工作的基本条件.另外,可以说上过大学的人和没上过的人,个人素质和思考问题的能力都有差别的.
    b*** | 2009-03-03 13:40:18 54 25 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部