这道生物题如何解决?

一只雌蛙一次产卵6000多个,受精后只有5%发育成成蛙,这种现象的出现是____
A\过度繁殖   B\生存斗争   C\遗传和变异   D\适者生存
答案是B,大家认为答案有问题吗?
如果没问题,如何解释这一现象呢?

好评回答
    当然是生存斗争啦,因为青蛙的卵产在水里有可能被鱼吃掉啊,还有就是蛇也会吞食小蝌蚪或者是卵细胞啊,我的回答绝对没有错误,昨天教育频道还播放了关于这个问题的动物世界呢

    废***

其他答案

  • 我觉得应该是A过度繁殖。由于蛙卵天敌很多,为了保证有一部分能发育成成蛙,该种族就多多的产卵。通俗易懂的说,产60个卵,被灭掉57个只剩3个,而6000个则还能剩300个。你说呢?
    个人意见,仅供参考。如果不对,请不要骂人!

    w***

  • 答案没有问题.因为只有都产才能保证有足够的后代.许多的低等动物都是采用这种繁殖方法来保证后代的延续.寄生虫猪肉绦虫一次要产几万个呢.这就是生存斗争的结果.所以没有错.

    喑***

  • 答案是对的
    一只雌蛙一次产卵6000多个
    但生存环境不可能养活6000多个青蛙
    也不可能让6000多个青蛙有足够的活动环境
    所以这6000多个青蛙就会为生活环境斗争
    在斗争中能力差的个体就不能生存
    所以只有5%发育成成蛙

    星***

  • 答案没有问题
    主要在于最后发育为*成*蛙
    生物的生存空间有限,食物有限,要想最后发育成成蛙,必须进行生存斗争

    只***