货币升值如何影响进出口

“罗斯福新政”中提到“实行美元贬值,刺激出口”,请问,货币升值怎么影响到进出口的?谢谢,请用比较通俗的话回答,很感谢很感谢

好评回答
    比如说,现在是1美元可以换15元人民币。我在中国有个商品,在美国可以卖1美元,而在中国可以卖13元。我会选择在美国卖,因为把卖得的钱在中国换到15元,比在中国卖要划算。
    但现在人民币升值了,1美元只能换10元人民币。这样我就不拿去美国卖了,因为拿去美国卖,把钱拿回中国只能换10元人民币,不如在中国卖划算。
    所以本国货币升值不利于出口,相反,本国货币贬值,会促进出口。明白了吗?

    b***

其他答案

  • 以从美国出口货物到欧洲为例
    当美圆贬值后,货物的成本就降低了。
    如:当美圆与欧元为1:1的时候,一件货物的成本是3美圆也就是3欧元,当美圆与欧元为2:1的时候,该货物的成本还是3美圆却是1。5欧元了。

    漫***

  • 中国很多的企业他们从事外贸出口,中国的货物对比外国的有性价比的优势。而人民币升值他们如果要保证原有的利润,则要涨价。就将导致原有的性价比消失。比如原卖1美元,就产生5人民币的利润。而人民币升值,则可能只有4.5元的利润。这将不利于我们出口。

    1***