爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

朋友们救救我好吗?我痛苦?很痛很痛真的

朋友们,我是一个十分不幸的人,我和老公为了事业结婚很晚,三七岁才生孩子,一胎生两个儿子,但孩子都有问题,不会走路,不会说话,弱智,我今年都四十六岁了,好在我们自己还能养起,生活还不错,后来亲人朋友都说年纪大了没孩子不行,就领养一男孩,今年十岁了,上三年级,从出生就领养的,我大姨帮我养到四岁领来的,我自己也说不清楚,孩子犯了错我总忍不住要打,而且打每次都打的很重,我内心不愿意打他,打了他我十分痛苦,真的,每次我都心里告诉以后不打孩子了,但到时还是忍不住,打了又十分后悔,这种后悔一直折磨着我,凡事我说几遍,我就容不下他犯我说过的事,犯了我就打,我的孩子现在大姨帮我带着,我自己要做事没法带,随着年龄逐步增大,我感觉心里很慌,心想不知道我死后孩子怎么办,想想我的孩子不能享受好的生活就难过,我常反醒自己,我看见别人家的孩子都很爱,为什么要打我领养的孩子,我心底十分善良,为什么要狠孩子,为什么不容他犯错,是孩子都会有错的,可我总打他,我不知道为什么自己要打,一次复一次这样,我内心十分痛苦,甚至感觉不能正常生活,而且不想生存,常有这种念头,老公忙于事业,常在外边,很少回家,老公对我也好,对孩子也好,我就这样矛盾的生活着,我十分善良,可我为什么要狠打孩子,我的行为,我自己也受不了了,只要他不听话我就打他,我内心不想打他,这种矛盾行为,让我很痛苦,朋友们帮帮我,求求你们!!
静*** | 2009-02-24 16:18:19

全部答案(共11个回答)

• 我觉得你是自己压力太大,又对孩子期望太高了,还有你也许真的是进入更年期了,女人更年要静心,对孩子期望不要太高,给孩子一些空间,给他一个快乐的童年,不要给他留下童年阴影,还有你这样对孩子,他长大如果知道自己不是亲生的他会非常恨你的,把心态放平和些,多理解孩子,孩子毕竟自制力差,多宽容他一些吧,祝福你!
    秋*** | 2009-03-02 20:45:57 57 14 评论
    0/300
  • 你就是恨铁不成钢太要强和高要求你的儿子了。不能打孩子这是第一前提呀。这样下去是不行的。生活中不会事事如愿的要把心态放平和一些!你也算不上很不幸的!改变首先要改变把一切都寄托在孩子身上的想法,让孩子健康幸福]快乐不才是父母最希望的吗!
    1*** | 2009-03-02 10:13:48 43 17 评论
    0/300
  • 大家说的都有道理,但大家可能没有注意到她说“我是一个不幸的人”,“我感觉心里很慌,心想不知道我死后孩子怎么办,想想我的孩子不能享受好的生活就难过”“老公忙于事业,常在外边,很少回家”,你长期独自一人面对孩子是“弱智”这样的压力,没有人和你分担,你的确是非常不容易的,我可以理解你的心情。你有理由发脾气,但丈夫不在家,孩子不懂你能向谁发泄呢?只有养子。

所以我感觉你打养子并不是因为养子犯了什么错...

查看全部>>

大家说的都有道理,但大家可能没有注意到她说“我是一个不幸的人”,“我感觉心里很慌,心想不知道我死后孩子怎么办,想想我的孩子不能享受好的生活就难过”“老公忙于事业,常在外边,很少回家”,你长期独自一人面对孩子是“弱智”这样的压力,没有人和你分担,你的确是非常不容易的,我可以理解你的心情。你有理由发脾气,但丈夫不在家,孩子不懂你能向谁发泄呢?只有养子。

所以我感觉你打养子并不是因为养子犯了什么错,也不是你缺乏爱心,而是你将自己对双胞胎儿子的失望,对自己生活的不满都转移到他的身上。

我相信你是爱你的养子的,因为我们通常会将自己的不满发泄在自己最亲密的人身上。

如果一定要说些什么,那么希望你能接受你儿子的情况,那不是他们的错,当然也不是你的错,那是命运的安排,也许是上天看你是一个有爱心的人,所以将他们交给你来照料;其次,希望你能照顾好自己,寻找生活中快乐的点点滴滴,让自己的心情好起来,这样你才能够照顾好你的家庭;如果可以找一所适合你的孩子的学校,让他们至少以后可以生活自理。

祝你幸福
    林*** | 2009-02-27 09:29:00 56 14 评论
    0/300
  • 你好:你说的一些事主要交点是因为"我感觉心里很慌,心想不知道我死后孩子怎么办,想想我的孩子不能享受好的生活就难过".我也是女人妈妈.深能体会这些思想影响下的人的情绪会失控的.
    然而,可贵在你知道自己错了,无法制止的矛盾心情.今要说:被打的孩子是领养来的,是在承受自己二个儿子不好的前题下的选择的.从你角度上说是把全部的不幸都强加在这个领养的儿子身上的,要求你的养老问题,要求管好弟弟责任双重性.随着...

查看全部>>

你好:你说的一些事主要交点是因为"我感觉心里很慌,心想不知道我死后孩子怎么办,想想我的孩子不能享受好的生活就难过".我也是女人妈妈.深能体会这些思想影响下的人的情绪会失控的.
    然而,可贵在你知道自己错了,无法制止的矛盾心情.今要说:被打的孩子是领养来的,是在承受自己二个儿子不好的前题下的选择的.从你角度上说是把全部的不幸都强加在这个领养的儿子身上的,要求你的养老问题,要求管好弟弟责任双重性.随着你在对未来的担心,憔虑,恐惧加剧时,越加看不顺眼这个领养的小孩,因为离心里的要求甚远了.这些矛盾导致你的大打出手.
    谴责自己这是善良本性的一面,而矛盾的情绪是因为生活的不幸压抑你在找渲泄点.
    试想:知道自己的不理智行为给这个本不幸的家又添一层的不和谐气氛,不如心静地面对不幸;试想老公奔波于工作,也是为这个多重负担家解难;试想,这个领养的孩子,还没明白他的责任之重,就在承受毒打折磨.他的生父母多心痛.不知再用什么话言说啊:因为你心境太乱不得已行为.明白这些后我想说:做特殊妈妈的你第一管好心境,养好身体,支撑家啊,用抱怨的心态改成心静的心态努力培养儿子,将来是未字数,今天是最好的.祝你是个好妈妈!
    龙*** | 2009-02-26 22:59:37 57 14 评论
    0/300
  • 静心等待:你好!
    你的事情其实是人世间很平常很普遍的现象,不必过于自责。其一,你已经进入女性更年期年龄,易怒、急躁、幻想、对生活失去信心等等;其二,你平时很要强,也比较在意别人的看法和言论;其三,缺少可以倾述的对象,很多事情(家务的、社会的以及工作的)只能自己一个人扛着。
    解决的办法也很简单,对于女性更年期的问题,身体方面,去医院就诊,用药物适当调整激素水平;心理方面就要靠你自己自我调节了,(...

查看全部>>

静心等待:你好!
    你的事情其实是人世间很平常很普遍的现象,不必过于自责。其一,你已经进入女性更年期年龄,易怒、急躁、幻想、对生活失去信心等等;其二,你平时很要强,也比较在意别人的看法和言论;其三,缺少可以倾述的对象,很多事情(家务的、社会的以及工作的)只能自己一个人扛着。
    解决的办法也很简单,对于女性更年期的问题,身体方面,去医院就诊,用药物适当调整激素水平;心理方面就要靠你自己自我调节了,(因为你丈夫事业很忙,按理说由他协助效果更佳),你可以适当放慢做事情的节奏,你是一个知识女性,相信能够做好的。
    至于打孩子的问题,是因为你心情不好引起的,你是一个善良的母亲,会容忍孩子的犯错,相信孩子大一点,表现也会好一点,你就不会那样对待他,这应该不是问题。
    一个有知识的人,是用知识去解决问题,而不是让知识折磨自己,相信你会好起来,也会更自信。

三*** | 2009-02-25 09:15:26 56 14 评论
    0/300
  • 在你觉得有理智的时候,把心理真实的想法告诉孩子,告诉他,你其实并不想在他犯错误的时候狠打他,是控制不住自己,并让他在你下次再次失控的时候提醒你,最好约好你同意让他说的话,比如,可以说:“妈妈,你说好下次我再犯错时不狠打我的。”从而找回你的理智,使你不至于,打过后再这么痛苦。当然根源问题,应该再多加探讨,打开心结。
    口*** | 2009-02-24 20:05:05 57 14 评论
    0/300
  • 你好,
    你是不是对孩子期望太高?
    和自己的孩子比,这个孩子是正常的孩子,
    (希望别介意我这么说,我只是为了说出自己的客观看法)
    所以就对他期望很高?
    可是孩子毕竟是孩子,他会不懂事,会不听话。
    这才是孩子的可爱和纯真之处。

另外,可能你的心态也不太好,
    虽然老公对你和孩子都不错,
    可是你开始第一句话就说了:“我是一个十分不幸的人”。
    为什么这么想呢?
    你有爱你的老公,有自...

查看全部>>

你好,
    你是不是对孩子期望太高?
    和自己的孩子比,这个孩子是正常的孩子,
    (希望别介意我这么说,我只是为了说出自己的客观看法)
    所以就对他期望很高?
    可是孩子毕竟是孩子,他会不懂事,会不听话。
    这才是孩子的可爱和纯真之处。

另外,可能你的心态也不太好,
    虽然老公对你和孩子都不错,
    可是你开始第一句话就说了:“我是一个十分不幸的人”。
    为什么这么想呢?
    你有爱你的老公,有自己的工作,有孩子,还有大姨一直在帮你。
    感觉你很幸运了。
    当然每个人都有不如意之事,也就是不幸之事,
    但是如果每个人都只看到了自己不幸的事情,
    那么每个人都是不幸的,因为没有人拥有完美的幸福。
    面对不幸的事情的时侯,我们依然要有一颗感恩的心,
    对我们拥有的充满感激之心,
    也许这样,自己的心态就平和很多,
    对别人(比如孩子)也不再那么苛求什么了吧?

明白你是善良和爱孩子的,
    所以这样你也痛苦,
    还是冷静的考虑一下自己为什么会这样,
    想明白了,解开了心结,
    就不会有这种控制不着似的愤怒和打孩子事情的发生了。

祝家庭幸福!
    1*** | 2009-02-24 19:53:31 58 14 评论
    0/300
  • 嗨,其实是恨铁不成钢。因为自己的孩子有问题所以你把希望寄托在领养的孩子身上,希望把他养成为自己心目中完美的一个人。同时岁数的原因让你变得暴躁,所以你才会不自觉的采取暴力的手段希望他尽快成长。其实只要耐下性子多陪孩子出去散散步,陪他玩,你那种烦躁的心或许会平静下来的。同时在你老公有空时,多和他聊聊孩子的趣事和未来,相信也会有效果的
    学*** | 2009-02-24 17:57:16 58 14 评论
    0/300
  • 你的老公很爱你,但他没有时间和精力分担你的快乐和烦恼,像你这样的情况在孩子方面有着一定的心理压力,或许你的性格是一种很自我的类型,在孩子的行为不能得到你的认可时,你就会很着急。因你的老公很爱你所以你没有向他发脾气的理由,为此在你情绪不稳定时孩子是你最容易发火的“引爆器”,我认为主要还是你的性格的问题。
    l*** | 2009-02-24 16:56:26 57 14 评论
    0/300
  • 好好对孩子 别对孩子动不动就打 如果现在的社会还可以棒棍出孝儿的话 那你想社会还有那些磕药的人 那些吸粉的人吗…你以为那些人是怎么来的吗?好好对待孩子 别总棍棒对待 你可以耐心点 即使孩子不肯听你的 但也没关系 孩子总有一天会长大 总有一天会懂事 那时候他就这个你这么做的苦心了 不过你也要管制孩子 别让他学上坏习惯 尽量别用棍棒 你是这个好妈妈
    菜*** | 2009-02-24 16:56:09 56 14 评论
    0/300
  • 你只是 因为自己的不幸 而拿孩子 撒气

ˇ*** | 2009-02-24 16:27:14 26 20 评论
    0/300
查看更多全部答案(6)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部