贝聿铭励志事例

比如说他的如何坚持之类的?

全部答案

  •   下面一些事例,你可以加工一下。
    贝聿铭在巴黎负责改建卢浮宫期间,国人发起抨击贝聿铭的运动,有一次上街,一个法国女人恶狠狠地朝他的脚上吐了口痰。当时,贝聿铭只是轻笑了两声说,真有意思,然后就走开了。贝聿铭认为,做事情最重要的是维持十足的信心,你必须对自己说,我相信我是对的,就不必在乎我是谁。
      别人接不接受于我不是最重要的,我自己接不接受比较重要一点。“客观怎么看,这个我不知道,要等历史来评判,再过几十年看旁的人怎么评价,评价最重要的历史是需要时间的。” 他在香港主持建造香港的中国银行大厦时,遇到的挑战是中国特色的“风水”。“受到了比卢浮宫更为激烈的抨击,很多人指责大厦有太多的尖角,认为这些尖角犹如锋利的刀口,会给周围建筑带来厄运,还有其他的很多反对意见。
      贝聿铭不为所动坚持自己的建筑理念。 贝聿铭生于中国苏州狮子林贝家,儿时玩耍的好地方是苏州园林,假山中的山洞、石桥、池塘和瀑布都会勾起他的无限幻想。他回忆:“我后来才意识到在苏州的经验让我学到了什么。现在想来,应该说那些经验对我的设计是有相当影响的,它使我意识到人与自然共存,而不只是自然而已。
      创意是人类的巧手和自然的共同结晶,这是我从苏州园林中学到的。 。

    里***