a*a^2的导数怎么能等于a^3的导数呢?

(a*a^2)`=a*2a=2a^2,(a^3)=3a^2,怎么一样啊?

好评回答
    (a*a^2)`的导数等于(a)`*(a^2)+(a^2)`*a=3a^2
    所以=(a^3)=3a^2

    l***

其他答案

  • 不用想太复杂!先化简后求导:y=a*a^2 ==> y=a^3 ==> y'=3a^2;况且,先求导后化简也没矛盾啊:y=a*a^2 ==> y'=(a)'*a^2+a*(a^2)'=1*a^2+a*(2a)=a^2+2a^2=3a^2。

    柳***