为什麽可擦式圆珠笔没有流行起来

好评回答

其他答案

  •   可擦笔的字一磨就掉感情是人们对待事物的好恶态度,感情也能成为压抑人们创造力的障碍:如果一个人对从事的事情缺
    乏感情,冷若冰霜、漠不关心,必然不可能去认真思考、刻苦钻研,当然也就很难取得创造成果了。所以
    爱因斯坦说:“热爱是最好的老师。
      ”热爱是推动自身进步的强大动力。只有热爱自己的事业,才能使自 己勤于思考、做有心人,才能孜孜不倦、锲而不舍地进行钻研,从而摘取创造成果。爱迪生十分热爱自己 的发明事业,他把自己的全部精力几乎都扑到创造发明上去了。有这样一个故事,爱迪生结婚的这一天, 新婚第一夜,新郎竟然失踪了。
      大家到处去找,找不到,后来在实验室里才找到他。原来爱迪生虽然这天 参加了“人生第一大事”——婚礼仪式,但心里念念不忘的仍是他正在进行的试验;因此,他没有在新房 陪伴新婚的妻子,却悄悄地又回到了实验室,投入了紧张的试验,你看,他对创造发明的感情竟超过了新 婚的妻子,这是一种对事业多么伟大的感情啊!爱迪生80多岁时,还坚持天天上班,而且到得比一般人还 早;这时爱迪生的名誉、地位、金钱都有了,完全可以在家享享福,安度晚年,但他没有这样做。
      如若不 是热爱他的事业,他能天天上班吗?爱迪生一生勤奋,先后取得了1500多项专利而成为世界发明大王,而 热爱正是推动他勇于进取、勤于发明的强大动力。 。

    l***

  • 可擦就容易有麻烦啊!!

    a***

  • 麻烦吧

    珍***

  • 不好用

    ︵***