语文

我国的成语中有一部分来源于历史故事,请写出下列成语中重要历史人物,并解释成语的意思.
望梅止渴:_______________________________
卧薪尝胆:_______________________________
四面楚歌:_______________________________

好评回答
    望梅止渴:__曹操__原意是梅子酸,人想吃梅子就会流涎,因而止渴。后比喻愿望无法实现,用空想安慰自己。_____
    卧薪尝胆:_勾践___形容人刻苦自励,发奋图强。 ____
    四面楚歌:__项羽____比喻陷入四面受敌、孤立无援的境地。___

    高***

其他答案

  • 望梅止渴:原意是梅子酸,人想吃梅子就会流涎,因而止渴。后比喻愿望无法实现,自慰. 曹操
    卧薪尝胆:薪:柴草。睡觉睡在柴草上,吃饭睡觉都尝一尝苦胆。原指中国春秋时期的越国国王勾践励精图治以图复国的事迹,后演变成成语,形容人刻苦自励,发愤图强。勾践
    四面楚歌:比喻陷入四面受敌、孤立无援的境地。刘邦.项羽

    s***

  • 我国的成语中有一部分来源于历史故事,请写出下列成语中重要历史人物,并解释成语的意思.
    望梅止渴:原意是梅子很酸,人想到可以吃梅子就会生出口水,因而解渴。后比喻愿望无法实现,便用空想来安慰自己.
     人物 曹操
    卧薪尝胆:薪:柴草。睡觉睡在柴草上,吃饭睡觉都尝一尝苦胆。原指中国春秋时期的越国国王勾践励精图治以图复国的事迹,后演变成成语,形容人刻苦自励,发愤图强。
    人物 越王勾践
    四面楚歌:比喻陷入四面受敌、孤立无援的境地。 人物 项羽

    冰***