200字的作文

讲过年的,2小时内要
快快快快快快快快快快

全部答案

  •                           关于压岁钱
    每年过春节的时候,我都会收到许多压岁钱,当然,今年也不例外。每次拿到压岁钱,我就把它们放到妈妈那儿存起来,自己就不再管它了。
    今年的春节又到了,压岁钱又向我一涌而来。按照以前的惯例,我还是在收到压岁钱后,就立即转交给妈妈。
      只不过和以往不一样的是,因为要完成学校布置的一项关于压岁钱的调查报告,于是,我今年特地悄悄地问了我的表哥和表姐们,看看他们是怎样花压岁钱的。 根据我的统计,我的表哥、表姐们,大多数都是想用一部分的钱来买自己喜欢的东西,如小挂物或化妆品,另外就是到书店买一些学习辅导书和喜欢的读物,剩下的也就是放在爸爸妈妈那里。
      听了表哥、表姐的话后,我想我的压岁钱该怎样使用呢?要开学了,买些学习辅导书和我喜欢的小说一类,肯定是要的。于是,我拉着妈妈到新华书店转了几次,买了好多我喜欢的书。同时我想,如果有机会要我们捐助那些没有学上的孩子,我一定会毫不犹豫地捐出我的一部分压岁钱,因为,我希望我们中国每一个孩子都可以读上书,变得都很聪明、有学问。

    k***

  •   年是中华民族的传统节日。在这个时候,亲人们从各地回到自己的家乡,团聚在一起欢庆节日。因为爷爷奶奶身体不好,所以爸爸妈妈准备节后回老家探望。
    初一早晨,爸爸突然接到爷爷的电话,说奶奶脑血栓复发,已经住院抢救了,让爸爸马上回去,并特别叮嘱为了照顾奶奶,不能带我一起回去。
      爸爸回去后,每天都通过电话告诉我奶奶的病情和变化。 奶奶不能说话,左胳膊不能活动,左边的脸浮肿,不能吃饭,烦躁不安,呻吟不止,但是神智清醒。夜里爸爸守护奶奶的时候,痛苦的奶奶不停地做手势让爸爸去睡觉。听爸爸介绍了奶奶的病情,我非常挂念,尤其是听到奶奶在重病期间还这么关心爸爸,我非常感动。
       我突然想起以前看过一幅丰子恺的漫画,名字叫《首尾就烹》。画的内容是有人烹一条鳝鱼,见那鳝鱼在开水中弓起身子,十分奇怪,取出剖开一看,原来腹中有小鳝鱼子。当时我看了之后,并没有多大感受,以为不过是作者杜撰的故事。现在听了爸爸说的事,我不禁流下了热泪。
       爸爸为自己平时不能尽孝心感到非常愧疚,所以在回去的时候日日夜夜守护奶奶,喂奶奶吃药吃饭,给奶奶端尿盆,换尿布,一点儿也不嫌脏、不嫌累。再看看生活中的我,爸爸妈妈为我做了许多,我却总是嫌这嫌那,可我又为爸爸妈妈做了些什么呢? 我相信每一个赤诚忠孝的孩子,都曾在心底向父母许下“孝”的宏愿,相信来日方长,相信水到渠成,相信自己必有功成名就、衣锦还乡的那一天,可以从容尽孝。
       可惜人们忘了,忘了时间的残酷,忘了人生的短暂,忘了世上永远无法报答的恩情,忘了生命本身有不堪一击的脆弱。 我希望有灵丹妙药可以治好奶奶的病,让奶奶和我一起快快乐乐地过年。也希望所有的人都能幸福快乐地生活。 。

    是***

  •   在大人们的忙忙碌碌中,在我们小孩子的急切期盼中,寒假生活过得可真是快,转眼就赶到了二OO九年农历的最后一天,明天就是我国最隆重的节日—春节,那么今晚就是一年一度的除夕夜了。恭送旧的一年,喜迎新的一岁,在除夕夜,不管有什么事,家人都要团聚在一起吃年夜饭。
      吃罢年夜饭,就是我们最开心的时候,大人们通常在欢乐的春节晚会中守岁,而我们要用鞭炮和烟火来迎接新年的到来。下面,就来看看我家除夕夜的景象吧! 开始吃年夜饭了,一家人围坐在一起,妈妈用大盘子端来了热气腾腾的饺子,然后分别盛了十个饺子放在每个人的碗里,大家都紧盯着自己的小碗,我心里也在默默地祈祷,你大概不知道这其中的秘密吧,原来每年的年夜饭的饺子中都要包上一枚喜钱,谁要是吃到了,就预示着今年运气大好,一顺百顺。
      其实都是一家人,谁吃住都是全家的福!我小心翼翼地吃着自己碗里的饺子,一个,又一个,我的眼不时悄悄地观注着大家,大家谁也不作声 ,唉,只剩下最后一个了,突然,“卡嘣”一声,我的最后一个饺子给我带来了莫大的喜运,我高兴极了,举着碗向爸爸妈妈炫耀着,欢呼着,大家也向我表示了最美好的祝福,祝愿我来年身体健康,学习更上一层楼! 吃过年夜饭,就开始放烟火了。
      我拿出最大的“梨花锅子”兴奋地来到大街上,用打火机点燃,刚一眨眼,只见,烟花直冲天空,伴随年呼呼的响声,烟花越来越高,那壮观的景象,可真是火树银花不夜天啊! 响亮的鞭炮声打破了夜的宁静,耀眼的礼花在空中闪闪烁烁,把天空衬得如此美丽。新的一年就要开始了,我祝愿人们在新一年里生活得更加幸福美满! 。

    1***