近视眼的形成原理

近视眼的形成是由于不注意用眼卫生而导致眼球内晶状体凸度变大而形成的,但是怎么会引起眼球的前后径变长呢?眼球的前后径过长是怎么回事?

好评回答
    不注意用眼卫生而导致眼球内晶状体凸度变大,人看到物体是由于经晶状体成象后,落在视网膜上,晶状体凸度改变使成象位置改变,结果为了看清物象,不断调节眼轴长度,时间过长导致肌肉弹性减小,眼轴不能恢复,就一直成较长的状态了

    只***

其他答案

  • 近视眼是因为眼球的聚光落在视眼膜前.主要原因是晶状体凸度变大造成的,造成的主要原因是不注意用眼卫生,看书时过近,眼睛为了能看到书上的字,就会将晶状体凸度调大.久而久之,眼睛的肌肉松紧度就会定格在这个尺度,引起眼球的前后径变长.

    q***